margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Биологический музей

Оригинал взят у alexeymarkov в Биологический музей
Вчера сходил в Государственный Биологический музей им. К.А. Тимирязева.

Я там был в детстве, решил обновить впечатления. Но впечатления не обновились: музей выглядит точно так, как и 20 лет назад. Предположу, что и 50 лет назад он выглядел примерно так же: тесные залы с чучелами животных за стеклом. В каждом зале сидит бабуля и делает вид, что посетители ей мешают. Не понимаю я предназначение этих бабушек - абсолютно бесполезные персонажи. Они что, охраняют экспонаты? Или зачем они там? Похоже, для того, чтобы ворчать на кричащих детей.

Сам музей устарел не только морально. Зал с происхождением хомо сапиенсов просто-напросто врёт. За последние 20-30 лет антропологи узнали много нового (того, что мы не могли узнать в школе, потому что об этом не знали сами учителя) и сейчас линейная схема выглядит, мягко говоря, странно. Надо сказать, что они сделали отдельный маленький зальчик с новой схемой эволюции человека, но вкупе с большим неправильным это выглядит ещё более странно.

В одном из залов висят фотографии природы. Но фотографии природы можно посмотреть и не выходя из дома. При этом в тематических залах (например, "нервная система" или "рыбы в шарах") всё равно будут стоять чучела каких-нибудь сусликов. Такое впечатление, что их некуда было девать и создатель экспозиции думал "а вот давайте ещё сюда хомяка впендюрим, а то под макетом сердца пустое место осталось").

Да, в каждом зале присутствует аксолотль. Это музею плюс.

Ещё там была выставка кактусов. Самое интересное, о чём я на ней узнал - что существует Московский Клуб Любителей Кактусов.

Subscribe

  • Не помню!

    Читаю свои записи, которые делала несколько лет назад (ЖЖ любезно подсовывает). Так не помню, как писала бОльшую часть из них! Может, я и правда…

  • Техподдержка, ау!

    У меня какая-то фигня с комментариями. На некоторых записях (чужих) не дает прочитать ветку обсуждения. В некоторых не дает написать комментарий.…

  • Люблю ЖЖ

    Глядя на фото и видео протестов в Белоруссии, вспомнила, за что еще, кроме адекватных читателей, люблю ЖЖ. Здесь пишут взвешенно о том, о чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments