margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Отсюда: http://voxpop-66.livejournal.com/951644.html
Доброе утро друзья!


Когда меня иногда спрашивают, почему я не праздную Хэллоуин, почему не чествую жену и девушек на работе полиграфической продукцией в духе "а ля валентин", я отвечаю, что точно так же в моей семье (!) не принято отмечать монгольский "Цагаан сар" или еще более крутой "Эрийн гурван наадам". Мы не замарачиваемся по поводу встречи еврейского Йом Кипура (не смотря даже на то, что во мне на минуточку течет часть дедушкиной и бабушкиной крови обетованной), не делаем праздничных заготовок к таджикскому "Eid-i-zaboni davlatii Jumhurii Tojikiston", не водим грустных хороводов по поводу филлипинского "Araw ng Kabayanihan ni Ninoy Aquino"...

Хэлоуин2

Мне говорят что упомянутые праздники "позитивные" и веселые, но ведь и эфиопский Энкуташ - не менее веселый - с кострами, пивом и тушеным мясом, а мадагаскарские "Фисемана" и "Фамадихана" - так вообще просто отпад! )
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments