margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Коэффициент неопределенности

Телек как ни включишь, там разные чудеса показывают.
То, что журналисты стебутся над смертью корейского лидера - это, конечно, что-то бесчеловечное. Человек ведь умер, какие шутки-то? И корейцам его не на шутку жалко, а мне вот лично жалко корейцев. Просто потому, что у них горе.
А еще "прикольнули" кадры какого-то очередного сходняка саммита, на котором тусят Медведев, Лукашенко и  Назарбаев. Последний до недавнего времени был самый клевый. Ну до того, как расстреляли (или как это называется, "спровоцировали") целый город. Три мирных диктатора, сидят, плюшки едят, документики подписывают. Объединяются...

А я как-то отшвырнулась от политики. У меня тут своих забот полон рот. Считаю дни до увольнения, думаю, чо буду дальше делать. Сегодня пришла к выводу, что не хочу делать ничего конкретного. Вот именно в такой формулировке - "ничего конкретного". Не хочется маразма... Хочется свободы. Выбора. Передвижения. Мысли. Самостоятельности (наконец, после стольких лет). Чо-то мне больно много надо.
А на самом деле мне надо "немного": успокоенности по поводу своей "судьбы" и прекращения дум о "будущем". Надо уже как-то жить настоящим, как-то в него погружаться. Хватит уже этих "вымышленных миров". От них никакого толку.
Практика показывает, что как только я собираюсь жить так, "вымышленные миры" дают о себе знать какой-то нелепой надеждой на светлое будущее...
А внутри пустота. Внутри незнание. Неопределенность. Настойчивое требование чего-то (от себя, от людей, от жизни) и абсолютное незнание, как все это достичь.
Tags: размышления
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments