margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

История про гаишника

Как известно, у меня автомобиль с тяжелым характером. Его надо регулярно заводить и прогревать, иначе у него садится аккумулятор. Лунтик-Привереда.
И вот в один из дней я вышла во двор, села в машину, завела ее и стала сидеть (автозапуск у меня хитрый, и не всегда срабатывает, там стоит "защита от дурака". В общем, надо было лично завести Лунтика). Время было уже позднее, потому что после работы я еще ходила в кино на "Хоббита", и домой припелась в одиннадцатом часу ночи.
Сижу я, значит, никого не трогаю, в блаженной полудреме. Машина урчит, относительно тепло, благодать.
И тут с пассажирской стороны открывается дверьи в салон заглядывеат гаишник. Причем так стремительно, что я даже испугаться не успела (впрочем, я такой тормоз, что почти никогда не успеваю).
- У вас все в порядке? - спрашивает доблестный блюститель закона.
- Даааа, - вполне себе вальяжно отвечаю я.
- А что вы делаете?
- Машину прогреваю.
- А зачем?
- Ну как зачем, надо.
- Машина ваша?
- Моя.
- Употребляли что-нибудь?
- Нет.
- Дыхните! - засовывается он еще глубже в салон.
Дышу ему в ухо.
- Куда так поздно ехать собрались? - продолжает он сыпать вопросами.
- Я никуда не еду, вообще-то, я сижу, прогреваю машину. А в чем, собственно, дело? - наконец успеваю задать вопрос я.
- Да нет, ни в чем, - невнятно бормочет он. - Тут просто "Матиз"... (далее неразборчиво) и вот мы ездим (опять неразборчиво). Вы ничего подозрительного не видели?
- Ничего (кроме тебя, мой дорогой друг).
- Ну ладно.
И вышел, закрыв дверь, как будто его и не было.
Я сразу кинулась проверять наличие сумки. Она оказалась на месте.
Сидя в машине, я только хмыкнула: вот ведь торкнуло их! А потом, придя домой, начала пугаться. Во-первых, какого хрена ко мне в машину лезть? Права не имеет, вообще-то. Надо мне блокировать двери, когда сажусь в машину, вот урок! А если бы это не гаишник был, а наркоман с ножиком?
Во-вторых, что за допрос такой дебильный? Сам не представился, не объяснил ситуацию, а из меня всю душу вынул. Ладно хоть документы не потребовал (у меня их не было с собой, кстати).
В-третьих, что за вопросы такие: употребляла я или нет, куда я собралась ехать. Это вообще-то мое дело, а в стоячей машине я имею право сидеть набухавшись, если что. Трезвой я должна быть, только если собираюсь куда-то ехать, по крайней мере, так нас учили в автошколе. И пока я не сдвинулась на машине с места, подобные вопросы неуместны.
Короче, дебилизм какой-то.
Я так поняла, либо кто-то в нашем районе совершил ДТП и смылся, либо машину угнали. А тут такая я сижу, красавица, в пыхтящей всеми парами машине, да еще и НОЧЬЮ, вот ведь подозрительно!!!
Ну а так-то я фигею, дорогая редакция. Уже в стоящей машине гаишники готовы докопаться, ппц.
Вот и вся история. Блин, как бы вбить себе привычку блокировать двери, а?
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments