margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Человек - не цель, он всего лишь ресурс

Проще всего экономить на людях. Им может быть негде жить, но они будут работать. Может быть, им будет нечего есть, но они будут продолжать работать. Над людьми можно издеваться как угодно.
Ведь механизм, сломавшись, будет требовать срочного ремонта. И, как ни уговаривай, как ни угрожай, как ни принуждай к труду, без необходимой детали он работать не будет. Он потребует вложения денег.
А человек до поры до времени не ломается. Он терпит. Его можно уговорить, обмануть, заставить. При этом платить не всегда обязательно. Ну можно немножко. А можно вообще не платить, чо. Рабы - это классно!
Поэтому-то экономика построена именно на эксплуатации человека. Техника требует к себе уважения и внимания, а человек... пф... подумаешь, таких, как этот, еще миллион можно найти.
А как бы хотелось, чтобы экономика была направлена в сторону счастья человеческого. Чтобы труд был не способом выкачивания прибыли из всего, из чего можно, а занятием по облагораживанию человека и приведению его к лучшей жизни. А то в данный момент к лучшей жизни идут единицы, а остальные горбатятся за копейки. Предают свои мечты. Отказываются от необходимого.
Мда, коммунистические какие-то рассуждения. Просто надоело, что не ценят, не холят и не лелеют :)))
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments