margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:
"Ну как, как можно было за 4 (!) выходных дня не купить всем подарки?!" - спрашиваю я себя, сидя на работе.
Придется идти за заветными ништяками в эти выходные. Вольюсь, так сказать, во всеобщее безумие...
Я не знаю. Вот выходной. Я просыпаюсь, встаю - и мне никуда не хочется идти. Хочется дать себе время, чтобы посидеть спокойно, поделать что-то, что действительно хочется делать, а не то, что НАДО. НАДО, эти огромные буквы, накрепко сидят у меня в голове, но я стараюсь от них отмахиваться.
Но есть дела, от которых не отмахнешься. Есть все равно хочется, как и жить в чистоте. И так: то одно, то другое, время и проходит. Оглянешься - а уже опять темнота, ночь...
Вчера опять совершила заед по городу. От одной больницы к другой. Снег, самое пробочное время - и я, красавица, скачу с берега на берег... Приехала к дедушке, там сидит его сын. "Чего, - говорит, - приехала?" "Ну, - замямлила я, - проведать, поболтать..." "Так надо было позвонить! У нас сейчас массаж будет". Действительно, пришел строгий мальчик, стал дедушку разминать. Пришлось мне ретироваться. Чего, спрашивается, приперлась, действительно? Теперь, пока не попросят, не приеду.
Потом к тетушке. Болезная лежит на кровати, мается. Хоть бы книгу читала или ТВ смотрела: нет, лежит, стонет, жалеет себя. Да, болеет. Но на то, чтобы свою сиделку мучить придирками, у нее сил хватает... Операцию ей все никак не сделают: кровь плохая, низкий гемоглобин. Кровь залили свежую (какой-то вид вампиризма, да?), посмотрим, что сегодня будет. Если сделают операцию, домой вряд ли отпустят. На Новый год отделение закрывают ("У них каникулы!"), так что тетку, скорее всего, переведут в другое отделение. Кто с ней будет сидеть, не знаю. Пусть сами решают. Родни у нее хватает, только она их терпеть не может. Ничего, потерпит. Когда положение становится действительно отчаянным, начинаешь любить всех людей. Чувства благодарности ей явно не хватает. Моя тетушка-сиделка вокруг нее прыгает, "не присесть", говорит, замучила уже, а вот "спасибо" ни разу не сказала. Как будто так и должно быть. Как будто человек должен бросить свой дом, свою семью и ехать в чужой город в больничке тусить. Да ей бы поклониться в ноги, но нет... В болезни истинная суть человека проявляется.
Завидует своему мужу: "У него вот ничего не болит!" Это она его не видела пока, считает, что у него вообще все клево. Человек в трехлетнего ребенка превратился, говорить не может, ходит с трудом, а она ему завидует...
Прокатились с теткой по всем пробкам. Она удивляется: "Как же долго! И тут стоять". Читаю ей лекции по особенностям жизни в Казани. Пробки - это нормально, особенно в это время. Спасибо, что вообще хоть что-то едет при таком снеге... Она слегка в шоке. Заехали в продуктовый, она аж растерялась. Ходит от полки к полке и говорит: "Как тут все дорого!" Я ей пыталась что-то про доллар говорить, про общее повышение цен, но она все приговаривала: "У нас в Челнах цены не такие". Да, у нас в Челнах рай.
Приехала домой, как выжатый лимон. Кто я, зачем я? Захотелось обнять свою хату целиком, потому что там тихо, тепло, есть, что пожрать, и не болеет никто (тьфу - 3 раза). Захотелось всю жизнь свою обнять, да, одинокую и бестолковую, но такую безмятежную.
Сегодня работа. Вечером - Новый год на хоре (если я туда дойду вообще).
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments