margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Снег, снег, снег.

Yippee ki-yay, motherfuckers! - сказала бывшая до этого невразумительной зима и вывалила на нас, наверное, месячную норму снега.
Не многие смельчаки сегодня выехали из двора. Я решила, что я ваще-то не самоубийца и пошла пешочком, но уже на подходе к метро совершенно выбилась из сил в этом месиве.
Интересная тенденция (и с точки зрения автомобилиста очень понятная): чистят, как ненормальные, дороги. А вот про пешеходные дорожки местами совсем забывают. А мы чо? А мы ничо. Мы по дороге пошли, а фиг ли нам? Еще иногда, подчиняясь странной логике территориальной принадлежности, дворники чистят крыльцо своего учреждения - и все. У тебя в руках лопата, ну махни ты пару раз дорожку, которая рядом, где люди ноги еле везут. Там не надо трудовых подвигов совершать, просто проделать узкий коридорчик в снегу... Люди будут благодарны, и помянут добрым словом. Нет ведь! Это же не наше... И такое отношение во всем городе. Хотя, с другой стороны, хоть у учреждений дворники чистят, хоть какая-то передышка...
Я всегда удивлялась зимой, как у Госсовета вылизывают каждый пятачок огромного, никому с утра не нужного сквера, а на прилегающих улицах (даже на центральной Пушкина) жуткий срач и не пройти. Абсурд. "Все для людей", только вот для каких? Чтоб депутатам из окна красивый вид? Ну-ну.
Автобус, постояв на всех остановках и окончательно убедившись, что абсолютно все в салоне опоздали туда, куда ехали, притащил-таки меня на работу. Ну а там, как обычно, песни, пляски. Одна половина конторы пытается работать (ибо надо, последний рывок и т.д.), а вторая половина ходит вокруг с грустным видом и пытается работающих коллег срочно споить, "а то скучно, даже песен никто не поет". Что ж... Споить споили, но песен так никто ни от кого и не дождался.
Ну а вечером я пришла домой и решила, не откладывая, все же отчистить машину от снега (а то ведь можно ее потом вообще не найти). Надо сказать, что я одна была такая самоотверженная. Другие, в принципе, уже почистились, а на окружающие сугробы им было плевать: у них машины большие, сильные, выберутся откуда угодно. Мне же пришлось думать на перспективу и смотреть, чтобы у моей тачки были пути отступления из этих завалов. В общем, покидала я снежок, целый час возилась. Даже забыла о горях и печалях... Все равно что по лесу покаталась на лыжах, организм поднапрягся, продышался слегка...
А Лунтик чо? Ничо. Стоит. Урчит. Доволен. Я в него вчерась столько бензина налила, можно еще месяц стоять на подогреве и топить сугробы вокруг :)))
Вот немного фоток ("Я не удержался!"):
IMG_7448.JPG
Неведомая форма жизни:
IMG_7451.JPG
А это в подъезде - дверь в тамбур и спасательный балкон:
IMG_7444.JPG
IMG_7445.JPG
Снег белый, пушистый, не слипается. Я шла домой мимо сугробов, а они шептали мне: "Не торопись так, приляг, отдохни!" Почти уговорили :)
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Для подзарядки

    Решаю не срочный, но насущный для меня вопрос: как заряжать аккумуляторы фотоаппарата без электричества. Вот я, допустим, в горах. В совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments