margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Автомобильное

Оригинал взят у polo79 в Автомобильное
В Пермь на днях ездил.
От дороги очень устал. Вечером, когда вернулся домой, то белки глаз были красные. Летом, даже после 1000 км за рулем такого не бывало, а тут каких-то 450-500 км, да с перевывом между дорогой туда и обратно в несколько часов! Дорога очень сложная: поземка, которую большегрузы поднимают и тащат это "снежное облако" за собой (обгоняешь вслепую), лед на асфальте, узкая дорога из-за нечищенных обочин. В общем, жуть. На этом фоне меня удивляли некоторые водители, которые шпарили по этой дороге на скорости 120 и более км в час! Бессмертные что-ли какие-то у нас завелись? Особо не понимаю водителей кроссоверов: масса у машины большая, центр тяжести высокий. Одно неверное движение и никакой "интеллектуальный полный привод" не спасет!
Думаю, что главная причина такой обманчивой уверенности - это развитие автомобильных технологий. Машины начали делать настолько удобными и настолько обманчиво управляемыми, что водитель впадает в некую эйфорию. Создается ощущение стабильности (как в путинской России). Вот только это стабильность летящей пули: летит прямо и ровно до первого форс-мажора. А дальше - всмятку. Все эти гидроусилители, системы курсовой устойчивости и т.п. делают руль и управление автомобилем абсолютно неинформативным. При этом, внутри салона, т.е. для водителя, создают ощущение полного контроля над ситуацией.
Видео в тему (восточный обход Перми):
Subscribe

  • "А вот это я заброшу в кусты!"

    Я не пропала, не мутировала и не заболела (слава богу). Я просто ушла в отпуск, уехала на дачу, отключила интернет в телефоне, а потом и вообще…

  • Нашлась пропажа

    Помнится, перед чипированием (еще в мае) я писала, что потеряла свой медицинский полис. Он якобы требовался для прививки, я стала его искать по всей…

  • Меры предосторожности

    Ехала на днях за машиной, на задней полке которой сидела лысая кошка. Пришлось пропустить перед собой другую тачку, чтобы от умиления не врезаться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments