margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Странные сны. Снова

Две ночи подряд снились странные сны. Я Вера Павловна прям.
Сон первый.
Я в шумной компании спортивно одетой молодежи поднимаюсь вверх от стадиона Оберхоф. Всей толпой заходим в раздевалку (или гардероб), и я хаотически начинаю искать свои вещи: рюкзак, мобильник в рюкзаке, документы... С трудом соображаю, нет ли у меня еще и сумки, не забыла ли я чего. Кругом гомон, полно народу, все разбредаются по углам, переодеваются, укладываются и решают, что делать дальше. До меня доходит, что мы только что посмотрели лыжную или биатлонную гонку, а теперь нам надо идти к автобусам, чтобы ехать в город. И тут одна девочка из нашей компании предлагает: "А давайте еще куда-нибудь махнем! Тут до Парижа ходит автобус, билет стоит всего 20 евро, да и ехать недалеко!" Спешно прикидываю, есть ли у меня на карточке 20 евро. Вроде есть. Можно и в Париж съездить! Следующий эпизод уже в автобусе: я сижу, любуюсь на Европу и рассуждаю о том, какая у них классная архитектура, хотя есть и типовые проекты, о, смотрите, вот это совсем как у нас! Кругом зелень, цветы, чистота, солнце светит. Лето, кажется (ну, логики никакой, лыжные гонки и лето в одном флаконе, что ж поделаешь...).
Компания причем мне в реальной жизни не знакомая. Не мои подруги. И явно помоложе меня, хоть и не совсем салаги. Все спортивные, активные, в меру голосистые. Что-то типа спонтанно образовавшейся туристической группы. Я рядом с ними чувствую себя слегка потерянной (как и бывает в жизни при мало знакомых людях). Но в то же время никакой враждебности, только дух дорожного авантюризма, стремление узнать что-то новое и побывать в разных интересных местах. Единственный мой страх - что-нибудь забыть или потерять. До Парижа не доехала - проснулась.
Сон второй.
Буквально на следующий день я вижу бескрайние луга родины. Точнее, не совсем бескрайние, ибо я на достаточно большом острове. По внутренним ощущениям - это что-то такое российское, типа Псковщины. Я стою на довольно высоком холме, прямо подо мной - сжатая нива, желтеющая на солнце, дальше - берег озера и синяя вода. На воде вдалеке - небольшие островки, поросшие деревьями. Я окидываю взглядом эту красоту и говорю кому-то: "Вот ведь, люди хозяйственные, живут на острове, но и то землю всю обрабатывают, не бросают". Затем перевожу взгляд и на том же озере вижу остров побольше, а на нем - храм. Не большой, не маленький, типичный, с куполами и крестами. Видно, что старый, но ухоженный. И тут в храме начинается движение, кажется, даже колокольный звон приключается. Из помещения на воздух выходят монахи в черном. С бородами, в шапочках, как положено. Наши, православные. И пока монахи идут по двору, я спрашиваю у кого-то: "А что они, босые со службы идут?" "Да нет, - отвечает мне чей-то голос, - смотри, они же в тапочках!" Действительно, приглядевшись, я замечаю на ногах монахов черные же тапочки, обычные китайские шлепки, в каких на пляж ходят. И они в этих тапках ловко карабкаются в гору, направляясь на подворье, на котором стоит строящаяся церковь. Я в очередной раз впадаю в умиление: "Вот ведь, люди живут, богу служат, церковь строят".
За два дня два ярких и совсем непохожих друг на друга сна. В одном - рафинированная Европа с газончиками и Парижем за 20 евро, в другом - просторы земли русской, огромные, свежие и православные. И то, и другое, одинаково хорошо и интересно. Вот к чему все это? Да к тому, что надо ехать куда-нибудь уже.
Subscribe

  • Погода развлекается

    Ну о чем еще писать и говорить, когда больше не о чем? О погоде. Она развлекается. Например, два дня подряд было так: с утра мороз и солнце, высокое…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Ловушка для фуры

    Мы так ждали снега! Весь декабрь был морозный и фактически бесснежный. И вот, наконец, 26 декабря Казань с головой накрыл буран. Как начался с утра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments