margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про базу отдыха

Поездки на базу отдыха случаются со мной крайне редко, можно сказать, никогда (школьные времена, когда нас возили в лес всем классом, не в счет, ибо это было давноооо). А тут двоюродная сестра решила устроить нам зимний релакс на каникулах.
На самом деле это очень просто. Рядом с Челнами располагается лес, который буквально напичкан такими базами. Ехать от города минут 20, ну, может, минут 30, ну максимум час до самых глухих мест. То есть по рамкам человека, живущего в Казани, это вообще НИЧТО.
Приехали, вдохнули воздуха, разложили продукты. Еды было очень много, в том числе шашлыки, которые мы в итоге весьма сносно пожарили (мне, если честно, не хватило опыта именно зимней жарехи: я боялась, что углей не хватит и мясо останется сырым, а в итоге все даже немного подгорело).
Домик на две компании. Заходишь - и сразу комната отдыха со столом. Здесь же дверь в баню (первый раз видела, чтобы баня располагалась внутри дома). Чуть сбоку - лестница на второй этаж, где есть стол, диван, телевизор и музыкальный центр. Так же имеются чайник и микроволновка. При желании тут можно жить! Всего-то 400 рублей час...
IMG_7480.JPG
IMG_7471.JPG
IMG_7543.JPG
Мы сходили гулять по базе. Наслаждались снегом, соснами и воздухом. Сколько же его там! И не скажешь, что где-то есть шумный город. Брели, брели и нашли настоящий птичник. Названий птиц, которые там сидят, я, конечно же, не знаю, но этот пестрый народец гомонил каждый на своем наречии, чем очень нас позабавил. К птичкам сходили еще вечером, но они уже спали, а мы полюбовались уютным светом из окон домов. Просто сказка!
IMG_7499.JPG
IMG_7506.JPG
IMG_7526.JPG
IMG_7593.JPG
Помылись в бане. Я, если честно, общественных бань не признаю (уж слишком хороша НАША баня на даче), но при случае люблю погреть косточки в парилке. После изрядно выпитого хотелось выбить дурь, но сильно перегреваться не стоило. Зато после бани хорошо, и не хочется никуда ехать - а надо, потому что время вышло и скоро уже приедут следующие отдыхающие. Если уж отдыхать с размахом, надо брать домик с ночевкой. Хотя, в принципе, мне и этого счастья хватило по уши.
В общем, я пришла к выводу, что база отдыха в Челнах - это гут, особенно зимой, когда родная дача завалена снегом.
Больше фотографий тут: https://fotki.yandex.ru/users/margosha-fotki/album/465674
Tags: Набережные Челны, отдых, пазитифф, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Спасибо, МРЗД!

    Я просила у мироздания много денег. Оно послало мне много работы.

  • Двое на скамейке

    На фото совершенно незнакомые мне люди. Парк Урицкого в Казани, снято в конце сентября. *** У меня все в порядке, я жива и, слава богу, не болею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments