margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Кошмарики

Тот случай, когда ТВ меня окончательно зазомбировало.
Я же смотрю "Мосгаз" (сегодня последние серии, слава богу), и мне снятся странные сны.
Вчера за мной просто ходил дядька в темном пальто. Сегодня же был вообще шедевр. Фильм ужасов, не иначе.
Как известно, чувство страха передать словами не так легко. Можно описать ситуацию, вызвавшую испуг. Возможно, вам она и не покажется такой страшной, но я практически всю ночь провела в ужасе.
В общем, мне снилось, что я живу в семье. Мама, старший брат и я. Причем непонятно, являемся ли мы друг другу родными людьми вообще. Была даже вероятность, что семья эта - киношная, то есть мы актеры и играем в фильме по определенному сценарию. На эту мысль меня натолкнул тот факт, что я, будучи в ситуации, четко знала, как она будет развиваться.
То есть я знала, что моя мать, невзрачная, но очень властная женщина с растрепанными волосами и поджатыми губами, в какой-то момент кинется с ножом на моего столь же невзрачного брата. И зарежет его с особой жестокостью и поразительным спокойствием. После чего придет ко мне, обнимет меня и станет рассказывать мне, какая я у нее красавица и умница, а потом станет предлагать мне надеть красивое платье. При этом я буду в ужасе, глядя на труп брата через щелку в двери, жаться в ванной, а потом, испугавшись гнева матери, все же выползу к ней и стану с ней обниматься, боясь, что она и меня тоже прирежет...
И вот, как будто кто-то сказал "мотор", я сижу в ванной, а мать идет из кухни к моему братцу, который, "ничего не подозревая", прохлаждается в комнате. При этом (если я правильно интерпретирую сон) вокруг братца уже разложен полиэтилен, чтобы он своей кровью (реальной или киношной?) не забрызгал всю комнату...
И я понимаю, что я не хочу этого видеть. Я не хочу испытывать этот ужас, даже по сценарию. Поэтому я выскакиваю из ванной, перехватываю мать и говорю: "Нам надо поговорить!" Мы с ней идем на кухню, где я начинаю уговаривать ее не делать этого. "Давайте просто все это закончим, не надо!" - говорю я. При этом я не уверена, что я разговариваю с актрисой, а не с реальным маньяком-убийцей. И я не уверена, что она остановится и переменит свои планы...
В итоге женщина посмотрела на меня своим холодным блеклым взглядом и, видимо, согласилась все прекратить. И я тут же оказалась на воздухе, в прекрасном саду, и пошла куда подальше. И мельком уха услышала: "Ой, она прекрасная актриса, такая убедительная, аж жуть!" И я поняла, что речь идет о моей "матери". То есть это все-таки было кино.
Что не умаляет адскую жуть происходящего в моей голове.
Остаток ночи после того, как "все прекратилось", я проспала относительно спокойно. Но, видимо, времени на это у меня было уже мало, потому что проснулась я все равно испуганная.
Понимаю, конечно, что я в каком-то напряге, но, думаю, это из-за фильма реально. Потому что раньше такого не было, и маньяки по моим снам не бегали.
Tags: сон, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments