margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Как я снимаю фотоловушками? Да пока никак!

Оригинал взят у shpilenok в Как я снимаю фотоловушками? Да пока никак!
_DSC4291

Фотоловушка - хорошая штука. Установил ее в интересном месте, а спустя какое-то время - хоть час, а хоть и три месяца -  проверил, что она наснимала. Удобно! Так я думал. Реальность оказалась суровее. В сентябре прошлого года я установил фотоловушку рядом со старой медвежьей берлогой в Южно-Камчатском заказнике. Хотел получше изучить, как медведи готовятся к берложному сезону, когда они появляются у берлог, как происходит подготовка к долгой зимовке. Нельзя сказать, что я отнесся к замыслу совсем легкомысленно.Фотоловушку я закрепил металлическим тросом с замком (каким примыкают велосипеды в городах) на металлической фундаментной винтовой свае, завернутой глубоко в землю. Сама фотоловушка, изготовленная из прочной пластмассы, была помещена в специальный бронированный корпус, предназначенный защитить её от медвежьего вандализма. И смотрите что из этого получилось.

_DSC4256
Когда медведи увидели фотоловушку, они забыли о берлоге. Не так уж много в тайге развлечений!

_DSC4268
Где тут кнопочка, чтобы сделать селфи?

_DSC4301
С этого момента фотоловушка только землю.

_DSC4282
Металлический трос в пластмассовой оплетке - что может быть слаще!

_DSC4330
Хорошая мать должна участвовать во всех проказах своих детей. Пока матуха увлеченно проказничала, один из отпрысков ухитрился несанкционированно пососать молока.

_DSC4333
Нейтрализовав топовую профессиональную фотоловушку стоимостью более тысячи долларов, дружная семейка отправилась дальше, не выдав ни одного секрета берложной жизни:(
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Непонятная катапульта

    Про инцидент с самолетом Ту-22М3 на аэродроме Шайковка под Калугой. Опять темна водица. Самолет, по заявлениям военных, стоял на земле. Летчики…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments