margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Капустка брокколи по цене самолета,

Оригинал взят у ejhle в Капустка брокколи по цене самолета,
и что характерно,  на ней черным по белому написано "производство - Россия".

Раньше, будучи импортной, она  стоила в 3 (три) раза дешевле, чем сейчас, по итогам импортозамещения.
А ведь фольклорные сетевые экономисты (которые всегда готовы просветить незнающих) клялись-божились, что российское будет всяко дешевле, чем буржуйское - а как же иначе, ведь российскому производителю курс евро-доллара по фигу.

Еще там же были огурцы за 800 рублей.  Наверное, они имеют хоть какой-то огуречный запах и не сгнивают в холодильнике через два дня. Хотя, скорее всего, это те же самые огурцы, что и раньше. Просто теперь они за 800.

Если что - речь не каком-то там продовольственном бутике для элитных едоков, а об обычном магазине, хоть и не супермаркете с тележками, в спальном районе на окраине Москвы. Овощной отдел здесь всегда был хороший.

МАРГО: Когда яйца, молоко и овощи стали стоить, как самолет, я начала их есть. До этого жрала "дешевую" колбасу...
Высокие цены - это первый этап. Потом начнется дефицит и пустые полки (по высокой цене покупать не будут, так вообще перестанут завозить, вот и все, рыночная же экономика...) Вас шокируют пустые полки? Я вот сегодня решила в "Пятерочку" зайти, а там полки полупустые. Интересно, там всегда так, или народ скупает все подряд, пока "дешево"?
Стала замечать за собой, что беру товар, думаю "А оно мне надо?" - и кладу обратно. Пропаганда наших властей в стиле "надо меньше есть", работает. Фильм "Шопоголик", только без гламура и розовых соплей...
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • -33

    С утра я, честно говоря, не догадывалась, какая температура за бортом. Ну мороз и мороз. Поэтому пошла и стала заводить машину. Та недовольно…

  • Ловушка для фуры

    Мы так ждали снега! Весь декабрь был морозный и фактически бесснежный. И вот, наконец, 26 декабря Казань с головой накрыл буран. Как начался с утра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments