margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Девочки-одноклассницы успели родить, похудеть и еще раз родить. Я прямо в восхищении тем, что наши женщины способны так за собой следить.
Мальчики тоже ничего. Никто не спился, не попал в тюрьму. Животов особых тоже пока не отъели, хотя солидности прибавилось, да.
У ВСЕХ высшее образование. Три кандидата наук (было 5 лет назад, щас может и больше). В былые времена кому бы рассказать... Кто инженер, кто юрист, у кого фирма своя... Мне за нас не стыдно, честное слово.
А вот школа наша стала ИЛИТНОЙ. На козе не подъедешь. Говорят, чтобы поступить туда, 150 тысяч надо. Ну и регулярно отстегивать. Мы предположили, что сейчас и не попали бы туда, будь мы детьми. Особых эмоций столкновение именно со зданием, с коридорами не дало (да мы и учились еще в другом здании), учителей наших мало. Зато до сих пор работает наша классная руководительница, делает карьеру в хорошем смысле. Нас помнит почти всех, и всех по-своему хвалит. Кто-то в ее глазах был умным, кто-то старательным, а кто-то непокорным, но со своим мнением.
Видела учительницу татарского, от которой у меня единственная четверка в аттестате (она меня не узнала, а я ее - вполне, хотя имени-отчетсва не помню). На татарском я вела себя отвратительно: мне не нравилось, что уроки шли по жизни после двух уроков английского, и слова из трех языков просто путались у меня в голове. Плюс методика преподавания была отвратительнейшая, даже если бы я старалась, ничего бы не выучила... В общем, поставила она мне "4" в итоге, а когда узнала, что эта четверка единственная, чуть в обморок не упала. Но я не в обиде, уж что было, то было... Зато я способна в общих чертах понять, что мне говорят на татарском и ответить в тему на русском.
Из моего класса было всего 4 человека, в том числе две мои закадычные подруги. С одной из них я сидела за одной партой. Ничуть не изменились, и отношения между нами такие же теплые, хоть мы и не виделись с ней 10 лет.
Просто путешествие во времени.
Subscribe

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments