margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Варианты развития сюжета

Вариант 1, паршивый. Человек встречает человека, тот постоянно косячит, от чего жизнь обоих становится еще более невыносимой, чем была до этого. Капец, короче, драма, драма, максимум черная комедия.
Вариант 2, обнадеживающий. Человек встречает человека, их силы аккумулируются, события приобретают сахарный привкус, смыслы проявляются, от чего наступает всеобщее просветление и довольствие. Мелодрама с элементом соплей.
Вариант 3, сказочный. Она (как правило) встречает его (как правило), он проливает свет на ее никчемную жизнь и показывает, что она особенная (принцесса, дура со сверхспособностями, Бэлла, не боящаяся вампиров...). Всеобщее счастье в конце, весь мир доволен, розовые сопли, красивая музыка. Романтическая долбанная мелодрама.
Вариант 4, самый реалистичный. Человек встречает человека - и нихуя не происходит. Все та же серость и беспросветность. Может стать чуть лучше или чуть хуже, сумма всегда одна. Скука, пресыщенность, отчаяние, возможно самоубийство... ну или продолжение бессмысленного существования. Это занудная драма или артхаус. Ну или черная, бессмысленная комедия.
Вариант 5. Они не встречаются, но оба долго и мучительно умирают. Самый захватывающий вариант, да ведь?
Subscribe

  • "Все бегут, и я бегу"

    Просто девиз дня. На фото не я.

  • Молитва

    Ехала на днях на автобусе по городу. Долго. Кондукор, как водится, таджик. Молодой, небольшого роста. Ходит, считывает карточки, в перерывах слушает…

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments