margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Откуда эта любовь к оценочным суждениям?
Это желание на каждом шагу говорить: "Это вот хорошо, а это плохо!"
Кто научил меня этому?
А вот просто знания транслировать и эрудицией блистать не научили. И я не научилась. (хотя, скажем откровенно, "просто знаний" нет, они всегда в той или иной степени идеологизированы и уже несут в себе оценку, ну да черт с ним, с подтекстом).
Иногда хочется себя по голове треснуть за фразу: "Да, вы совершенно правы!" Типа "одобряю, признаю, что вы умный, мы с вами на одной волне, ведь я умная тоже". Тьфу. Лучше вообще молчать, чем так высказываться. Это так же противно, как давать совет, когда его никто не просит.
Но, с другой стороны, есть вещи, которые грех не оценить и, например, не похвалить. Из серии "я не могу молчать!" И да, гораздо приятнее говорить, что "сие есть великолепно, сударь", нежели ворчать и искать недостатки (ибо уже задолбало).
Ой, пойду спать лягу, загналась че-то.
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment