margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Шаблон, который невозможно порвать

Посмотрела замануху на "Духless-2".
Данила, как обычно, брутален, хоть с бородой, хоть без (вот бы кому играть молодого перспективного миллионера в долбанутых "Оттенках", это был бы шедевр!), потом такой в костюме, в шикарной тачке, со своим фирменным выражением лица ("Я крут, детка, и я это знаю!" - и челюсть чуть вперед, типа ворот рубашки жмет слегка).
В чем сюжет фильма, уже понятно, даже никакой интриги нет. Симпатичный оппонент-блондинчик, опять-таки, доставляет. Плюс Мааасква во всей красе... В общем, кино на все времена.
Но окончательно покорила мое сердце последняя фраза трейлера:
"У меня есть шанс что-то сделать.
И я это сделаю!"
Даже несмотря на то, что она произнесена с суперскими интонациями голоса Данилы (да, их теперь два, Великих Данилы нашего телевидения и кино, второй, разумеется, Дунаев), она, фраза эта, просто добила меня своей тупостью.
Сразу в голову пришло неприятное, но столь популярное в грубых комментах, характеризующих бессмысленность любого пафосного высказывания:
"У меня есть шанс посрать.
И я посру!"
Ну и далее в этот шаблон можно вставлять все что угодно. Он железобетонен, мать твою!!!
Мой мозг ушел разлагаться.
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments