margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про "Адмирал"

Звонят родственники, спрашивают, не была ли я вчера на рынке. Успокаиваю их, что это не мой район. Я никогда не была на этом рынке, если честно. Да и вообще воздерживаюсь от посещения "вьетнамских" и прочих заведений.
На самом деле, страшно. Вот так пойдешь колбаски купить - и погибнешь ни за что ни про что. Просто потому, что кто-то сделал кривой пристрой с дурацкой проводкой и устроил там кафе, кто-то во время возникновения возгорания не позвонил пожарным, потому что пожарные приехали на одной-двух машинах, потому что крыша сложилась, как картонная, во всем здании (даже там, где пожара не было)...
Самый страшный вариант - это люди, которые бросались в огонь, чтобы спасти товар. Ковры и человеческая жизнь. А с другой стороны, рефлекторно кинешься. Если в эти ковры все твои деньги вложены... Хотя... я бы не кинулась...
Вообще пришла мысль, что надо с таком случае разрабатывать алгоритм действий при пожаре в торговых центрах (если уж у нас в городе они горят с такой периодичностью). Сразу эвакуировать всех людей, сразу присылать максимум пожарных и сразу ставить оцепление из ОМОНа. Потому что горит много, горит страшно, а выносить потом погибших и обгоревших... слишком большая цена.
Обескуражило следующее: мне по "Первому каналу" сказали, что ночью не начали разбирать завалы. Возникает вопрос: почему? Не потушили до конца? Нет техники? А что, нет надежды найти ЖИВЫХ людей там? Почему не торопятся?
Вообще рассуждать об этом можно бесконечно. Как должно быть, как надо. Все равно все по-старому остается: здания горят, люди терпят убытки и гибнут.
И строят эти халупы картонные на каждом шагу. А что, хорошо же: каркасик поставил, сверху жестянкой обшил - и красота, "торговый центр", можно деньги зашибать...
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments