margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

На какой ответ рассчитывают авторы этих писем?

Оригинал взят у miumau в На какой ответ рассчитывают авторы этих писем?
Иногда мне приходит письма, про которые не ясно, чего ожидали в ответ авторы. Я на них вообще никак не отвечаю (объясняться у меня времени нет, а делом помочь я тут не могу и не собираюсь). Но вопрос остается.



Порекламируйте мой новый сайт с вашими текстами?


"Здравствуйте, Яна! У меня тут есть проект, который я очень люблю, и мне кажется, что как раз вашим читателям он очень понравится! Приглашаю вас посмотреть на мой сайт и дать на меня ссылку!

Иду смотреть и вижу кучу своих текстов, либо скопированных, либо списанных очень близко к тексту. Но там правда - все идеи прямо по порядку - взяты из моих книг, и ни одной собственной мысли автора. Буквально с деталями, точно совпадающими числами. минутами и количествами листов. Только ни одного слова о том, откуда это взято, или чем "вдохновлено". либо то же самое - но с текстами моей мамы.

Я решил открыть бизнес, но мне лень что-то для него узнавать


Здравствуйте, Яна!
Я решил открыть свой бизнес по производьтву попонок для лошадей! Я знаю, что вы жтим е занимаетесь. но мне кажется, что вы должны все про это знать. Не могли бы вы мне подсказать. как их делают, из чего, где есть хорошие производители, и вообще, как начинать такой бизнес? Заранее спасибо!

Я решил открыть ваш бизнес


Здравствуйте, Яна! У вас есть магазин Белолапик, он мне очень нравится, и я решил открыть точно такой же. Пришлите мне пожалуйста:
- Ваш бизнес план
- Напишите, сколько вы зарабатываете в год, сколько человек у вас работают, сколько стоят ваши товары в производстве, как вы делаете цены и.т.д.?
- Пришлите пожалуйста контакты всех ваших производителей. И напишите, где вы закупаете все материалы, ткани, краски и фурнитуру.
- Расскажите пожалуйста попобдробнее, что мне еще нужно знать, чтобы открыть такой бизнес!

Вы меня не знаете, но я решил с вами подружить


Здравствуйте, Яна!
Вы меня не знаете, но я читаю ваш жж три года, и вот я наконец кеду с женой в Берлин! У нас очень густой план. т.к. мы едем из Парижа через Берлин в Прагу. Но мы будем в Берлине 4 часа. и вы можете приехать в наш отель на краю света и выпить с нами чашечку чая! заранее рад знакомтсву!

(И другой вариант того же самого, с приглашением людей себя ко мне на ужин или пожить на недельку.)

У вас работы нет - вот поработаете экскурсоводом


Здравствуйте, Яна! Я через неделю еду в Берлин. Пришлите мне пожалуйста
- Список мест, которые нужно посетить в Берлине (коассические и "альтернативные")
- Список ресторанов, где можно поесть лучшую пиццуу, пасту, кебаб, и сосиску.
- Подробное объяснение, как пользоваться метро, трамваем, самолетами, поездами, отелями и людьми.
- Полный список отелей в такой-то ценовой категории во всех районах города
- Полное описание, в каких районах лучше селиться, и почему.
- Хорошо бы еще небольшой экскурс в историю Берлина
- И если хотите, вы можете вообще провести нас по городу и рассказать и показать сами, у вас на это будет целых четыре дня.

А то в интернете нету путеводителей по Берлину, любых, от классических то альтернативных, творческих, исторических и каких угодно. Экскурсоводов тоже нет. И людей, которые самозабвенно пишут блог только го Берлине и путешествиям по нему. И гугла, понятное дело, нет тоже.


Ну и в заключение:


Здравствуйте, Яна! Я тут еду в Берлин устраиваться на работу (класть маму в больницу, искать мужа). Но я не знаю немецкий! Не могли бы вы, пожалуйста, перевести с русского на немецкий мое резюме, письмо потенциальному работодателю, список проделанных мной проектов, дипломы, (историю болезни всего на 30 страниц, описание "о себе " для сервера знакомств).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment