margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Танец-унисекс, или "Шаг вперед" по-первоканальски

Вчера смотрела шоу "Танцуй!" на "Первом". Долго смотрела, часа два.
И поняла, что меня смущает. Мальчики похожи на девочек (особенно когда танцуют джаз-фанк, например: http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5899/p90282), а девочки - на мужиков (особенно когда танцуют что-то типа хип-хопа, например: http://www.1tv.ru/videoarchive/90286&p=31138&v=457). А все вместе они похожи на невразумительных особей в серых мешковатых штанах.
Не совсем понятен выбор устроителей шоу. Давать конкурсантам такие виды танцев, о которых мы, дремучие россияне, даже не слышали, - как-то странно. Ведь это, по сути, уличные танцы, субкультура. Через какое-то время мне стало казаться, то я смотрю повторение фильма "Шаг вперед" (и даже не важно, какую из серий этого киношного танцевального "сериала", они все, в принципе, одинаковые).
Шаг вперед-2_фильм_vorobey.ком.jpg
Я понимаю, тем, кто вечно занимался бальными и классическими танцами, сложно освоить новую технику, велик шанс облажаться, легче их на основании этого отсеять. Опять же, таким образом легко противопоставить свое шоу каким-нибудь "Танцам со звездами". Пусть, мол, они там пасадоблями да вальсами балуются, а мы дадим огня и джаз-фанка, у нас тут своя атмосфера...
Но Смысл-то где? Два с лишим часа смотреть на кривляния несчастных особей (танцующих под одну и ту же музыку!) утомительно. А потом их еще выгоняют, говорят им гадости, они плачут, стоят на коленях... фу!
***
Кстати, Первый канал, вам что, денег на нитки не хватает? ПРИШЕЙТЕ номера участников к их одежде!!!!!! А то во время выступления на пол валятся бумажки, потом участники их находят, лепят обратно на пузо... Сельский клуб какой-то.
Tags: "Танцуй!", Первый канал, ТВ, непазитифф, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment