margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Очередная прогулка по Казани

Сегодня я наконец-то поняла, зачем я не работаю. Я не работаю, чтобы гулять по городу. Причем в светлое время суток (а оно, несмотря на то, что день прибавился, все равно достаточно кратко). Если не париться всякими проблемами типа "а как же моя карьера?" или даже "а что я буду жрать дальше?", то можно славненько расслабиться и украсть у жизни маленькую толику удовольствия от нее же самой :)
Ну и сегодня мы с Жужей, по моей слезной просьбе и по взаимному согласию, отправились... в музей.Любовались на гишпанское искусство, привезенное из Эрмитажа. Мне очень нравится такая концепция: смотреть на Эрмитаж сугубо по частям (а не на весь целиком в Питере, из последних сил...). Как-то, во время очередной тяги к окультуриванию, мне очень понравилась выставка оружия. В этот раз поразили гишпанцы. Особливо Гойя, конечно, у меня от него взрыв мозга ("Ну как, как можно пилить старушку?" - там гравюра такая...). Оказывается, я такая скотина, ни разу в жизни не видела Гойю. Читать про него читала ("Сон разума рождает чудовиц" - что-то такое вообще до боли знакомое), но никогда не видела...
Ну и вообще, гишпанцы, судя по всему, страшные оптимисты. Карлики и горбуны у них получаются весьма симпатичными. А уж женские образы - это вообще нечто. Такие проникновенные. Вот, например:

Ну это плохая копия, фото афиши на входе. А сама картина совсем замечательная.
В общем, понравилась выставка.
Около Кремля пофоткала еще. Вот, например:

Или вот:

Это он, смотрит на солнце... Ребята, я поняла! Его специально ТАК поставили, чтобы он смотрел на солнце...

Вообще солнышко мне понравилось, и я продолжала его фоткать :) Вот, например, по-моему, очень крещенская фотка:

Хочется ввернуть что-то про Святой Дух, но не буду.
Нравится Кремль такой будничный, не парадный. С тетенькой, которая выскакивает из двери экскурсионного бюро при приближении людей. Как кукушка :) "Экскурсии по Кремлю!" Мда, тетенька, а хочешь, мы тебе экскурсию проведем? Мы добрые :)
Или вот, например, красивый вид, да? Мне нравится. Вид на тюрьму. В том здании, что квадратное, раньше на полном серьезе была тюрьма. А теперь... не соврать бы... "Почта России"? Или отделение милиции? В общем, что-то не менее репрессивное, чем раньше :)

А вот еще фотка на пять баксов: Кремль и КАМАЗ. КАМАЗы там широко представлены, а еще трактора большие и маленькие. У них там маленький загончик, там техника ночует. А еще у меня возникло подозрение, что у них там еще и снегоплавильный заводик. Ибо КАМАЗы со снегом в загончик заезжают. А Жужа предположила, что воду сливают прямо в бесконечные карстовые пустоты. И мы дружно пришли к выводу, что где-то в Кремле разводят карпов и форель, и должна быть подземная рыбалка...

А на выходе из Кремля, там, где барельеф с героями, какая-то непонятная надпись. Кто знает, что значит?

Ну и напоследок, она, символ Казани советских времен:

Про остальные закоулки - в следующий раз.>>
Tags: Казань, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments