margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Шопинг не помог

Обычно, когда хандра, надо брать подруг и идти в магазин. Покупать красивые вещи.
Сегодня, в принципе, так и произошло. Все, кроме последнего пункта.
Вот скажите мне, адекватные люди со средним достатком (то есть около 27 тысяч в месяц в Казани, если верить нашей статистике), вы бы купили платье за 5-6 тысяч? Ну такое, симпатичное, в цветочек, из хорошего материала. Со стороны можно подумать, что его только что с доярки-селянки сняли.
Не спорю, сие милое платье украсило бы мой гардероб, мне как раз такое и хочется на лето: симпатичное и без претензий, но 5 тысяч, господа, где это видано? 5 тысяч можно отдать за нарядное праздничное платье в хорошеньком бутичке. Ну не в самом модном и фирменном, но все же. По моим понятиям платье за 5 тысяч должно быть с претензией, а не выглядеть по-сельски. Да никто не поверит, что эта цветная тряпка столько стоит, поднимут на смех!
А в некоторых магазинах, тем не менее, не стесняются вещи вот с такими ценами вывешивать. Причем в тех магазинах, в которых еще полгодика назад можно было спокойно, без валерианки, выбрать и купить. И помочь себе от хандры.
В этот же раз из депра меня вывел только глубокий шок от цен. И от наглости продавцов. Да, я осознаю, товарищи барыги, у вас аренда дорогая стала, и вообще кризис, но если вы хотели распугать и возмутить покупателей, вы своего добились.
То-то я смотрю, в торговом центре народу нет нифига, хотя обычно там по вечерам были толпы, толпы...
Обсуждали с девчонками, что будем делать, когда совершенно не сможем себе ничего позволить. Искать портниху? Так это не дешевле...
Афигеть жизнь пошла, просто афигеть. Работающий человек чувствует себя в обычном магазине каким-то оборванцем. Что же дальше будет?
***
Сидела сегодня на Сковородке, смотрела на универ, на памятник Владимиру Ленину и осознавала, что мое самоощущение закидывает меня куда-то во времена постреволюционного НЭПа. Вроде как жизнь кипит, и магазины работают, и машины туда-сюда снуют, но не за горами уже коллективизация, продразверстка и голодающие Поволжья. Может быть, исторически я что-то попутала, но ощущение того, что благополучие весьма хлипко, а кто-то его уже на полном ходу лишился, есть. И, конечно, кто до этого жрал от пуза и греб миллионы, продолжают это делать. А вот остальным уже пришлось "затянуть пояса" и прочее.
Может, это просто весенняя хандра? Ну не голодаю же я, в конце концов, с чего такая паника?
Но все равно почему-то вспоминается героиня из "Собачьего сердца", секретаршей, что ли, она работала... Шарик ее жалел все время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments