margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Терминатор 6, или Неубиваемая франШИЗА

Посмотрела трейлер к фильму "Терминатор. Генезис". Ну что могу сказать?
О боже мой, это уже ПЯТЫЙ фильм франШИЗЫ, а ведь первыми двумя все было прекрасно сказано!
Если рассуждать заумно, то получается, что "Терминатор" - это некий миф. У него есть узловые точки (восстание машин, путешествие во времени и рождение лидера сопротивления еще до рождения его отца, плохой и хороший Терминатор, женщина-боец и т.д.). Периодически миф начинает воспроизводить сам себя, опираясь на эти точки (они получают вариации: например, война то происходит, то нет; Джон Коннор то жив, то не совсем, как и Сара Коннор; Терминатор базовой модели то плохой, то хороший).
Что видим в пятой части? Да муть.Старый Шварц. Я бесконечно уважаю этого человека, но для роли робота, который в детстве наводил на меня священный ужас (подумать только, неотвратимая смерть! А ведь она за всеми нами охотится, если подумать, только в другом темпе...), Шварц уже староват. Такое ощущение, что своим суровым лицом он пытается продать проеденное молью, но бывшее когда-то в моде пальто.
Это он на съемках "Генезиса" со своей любимой сигарой. Борец за здоровый образ жизни, блин...
Шварценеггер_i.ytimg.jpg
Сара Коннор, женщина-воитель, которая любому готова была сердце вырвать за своего сына и за человечество в целом, которая под конец второй части не боялась ни черта, ни бога, ни собственно Терминатора, предстает перед нами в пятой части "Терминатора" в виде сладкогубой и прекрасноглазой Эмилии Кларк (она из "Игры Престолов", ведь так? Я не смотрела сериал, но она там какую-то прошмандовку изображает, да?). Ну ладно, черт с ней, захотелось режиссеру уже красоту. В конце концов, Линда Хэмилтон была страшной, но все же любимой женой режиссера, и мы смирились с его выбором. Смиримся и с этим... с этой.
Линда Хэмилтон была даже чересчур брутальной, особенно во второй части. Как будто на гормонах или тяжелой атлетикой перезанималась (что актрисе, кажется, и приходилось делать, она качалась не хуже, чем Шварц...).
Линда Хэмилтон_st.baskino.jpg
А это эта... красотка из "Генезиса" (ну тут она в другой какой-то роли, не Сара Коннор).
Эмилия Кларк_img23.fansshare.jpg
Далее, мой горячо любимый Кайл Рис, образец идеального мужчины, сильного, самоотверженного, умеющего любить. В каком бы фильме потом я ни видела Майкла Бина, он навсегда оставался борцом, присланным из будущего, чтобы спасти мать Спасителя.
Майкл Бин - глаза горят ярче самого огня!
Майкл Бин_.png
Что в новом фильме? Джай Кортни. Я вас умоляю! Единственная роль, которую я у него могу выносить, была в фильме "Джек Ричер". Он играл угрюмого снайпера-бяку, практически без слов. Половину его лица, слава богу,  закрывал прицел винтовки. Все дальнейшие попытки что-то изобразить на экране - просто унылый шлак (даже "папа" Брюс Уиллис не помог в нескончаемом же "Крепком орешке"). У него актерского обаяния не больше, чем у соляного столпа, ей богу.
Джай Кортни "проявляет эмоции"... наверное... может, даже убьет кого-то сейчас...
Джай Кортни_media.filmz.ru.jpg
И вот мысленно поставьте их рядом. Горящий гневом и любовью Майкл Бин и бесчувственное бревно Джай Кортни. Да убейте меня нафиг! Был еще, конечно, Антон Ельчин в виде младого Риса, но там он мало чем мог проявить себя, ибо все время прятался и убегал.
Антон Ельчин играл Кайла Риса, когда тот был еще подростком.
Антон Ельчин_img2.lostpic.net.png
И, наконец, собственно Спаситель. У него, бедняжки, будет уже четвертый лик. Эдвард Фёрлонг мне нравится больше всех. Он был боец, бунтарь, парень с головой, со способностью принимать решения. Жаль, конечно, что как актер Эдвард практически сразу загнулся (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Ферлонг еще и на моцике гонял!
Эдвард Ферлонг_kinomania.ru.jpg
Дальше был безвольный, абсолютно амебоподобный Ник Стал. Если бы было можно, я бы выгрузила на него полтонны антиоскаров. Впрочем, он же не виноват, что попал в отвратительную третью часть франШИЗЫ...
Ник Стал, по-моему, вообще не понял, что происходит. Как и его "герой".
Ник Стал_kritikanstvo.ru.jpg
Затем Кристиан Бэйл. Ну на него я крошить батон не стану. Он играл какого-то другого, но все же более-менее адекватного Джона Коннора. Глаз горел, автомат стрелял, ботинок терминатор топтал, воля к победе была велика.
Коннор в исполнении Бэйла эти железяки просто насквозь видел!
Кристиан Бэйл_kinosib.tv.jpg
А в "Генезисе"? Что они делают в "Генезисе"? Коннор сам становится Терминатором! Да еще и с лицом "алкаша" Джейсона Кларка (не знаю, пьет ли актер, но для меня он один из братьев-самогонщиков из "Самого пьяного округа в мире"). Что за бред, ребята? Чего вы там накурились?!
"Самогонщик" Джейсон Кларк.
Джейсон Кларк_media.filmz.ru.jpg
Если бы меня спросили, кого позвать в проект, я бы вернула Сэма Уортингтона. Он бы вполне переиграл все роли вместо Шварца. Они даже внешне похожи (см. фильм "Саботаж"). И его, наверное, Кэмерон на "Аватаре" научил работать, как надо, жить в вымышленном мире, как в своем. Уж он личиком хлопотать бы не стал.
Сэм и Арни в "Саботаже".
Сэм Уортингтон_krskplus.ru.jpg
Я бы вытащила с пенсии Роберта Патрика. Если уж нужна пара к Шварцу, то косолапили бы вместе.
Несмотря на возраст, Роберт Патрик харизматичен и суров.
Роберт Патрик_booknetik.ru.jpg
Ну а на Джона Коннора... оставила бы Бейла :)
Кайл Рис... Ну, например, Джереми Реннер. Он так же умеет глазом сверкать, спасая кого-нибудь. Или Майкл Фассбендер, не будь он таким гламурным подонком.
Сара Коннор - Сандра Баллок, например.
Хотя - стоп!!! Я бы вообще НЕ СТАЛА снимать пятый фильм!
Думаю, будет и шестой "шедевр". Миф должен воспроизводиться в культуре, такова уж его природа. Думаю, кино будет называться "Терминатор. До рождества Христова. Да спасем Спасителя!"
Пы.Сы. ПОСЛЕ того, как написала этот текст, посмотрела вот этот обзор: http://www.youtube.com/watch?v=adNVBEuswMU
Да, я капитан очевидность, ну и что.
Tags: Терминатор, кино, фото
Subscribe

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Два странных человека

    Посмотрела фильм " Палмер". Понравился. Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких…

  • Могут же годную рекламу снимать, когда хотят!

    Пара роликов, которые реально взяли меня за душу. А, нет, тройка. (я насчет качества самих контор и продуктов ничего не говорю, я чисто про креатив)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments