margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Разыскиваемый Семин занял 118-ю строчку в списке богатейших людей
Поэтому теперь (как и тогда), его будет очень сложно найти :)))
А вообще, объясните мне, в чем проблема? Все же прекрасно знают его местонахождение, почему нельзя его арестовать и привезти в Россию, если он нам теперь такой лютый враг? Или Франция нам народ не выдает? Или... у наших денег не хватает на билеты? Я правда не понимаю подобных юридических тонкостей.
В последнее время мы все дружно вспоминаем, как наши власти нежно любили этого Семина, которому они турнули всякие развалившиеся "исторические памятники" в центре, чтобы он их отреставрировал перед Универсиадой за свой счет. У самих властей ни времени, ни воли, ни, естетственно, денег на это не было. Как уж его облизвали, этого Семина, прям отец-благодетель. Конечно, гнилушки, годами не видевшие никакого ремонта, его компания возрождала буквально из пепла. Работали действительно хорошо, хоть и быстро.
А теперь что? "Адмирал" сгорел, потому что всем было на него похер, есть там пожаротушилки или нет, лишь бы бабло косить; людей жалко. Что мы делаем? Мы дружно ненавидим Семина. Вот, собака, нахватал собственности, ни за что не отвечает, да еще и во Франции живет! А он что, лох, что ли? Он договора, небось, правильно составил, и на тот же "Адмирал", так что взятки гладки, арендаторы сами виноваты, что погорели, нефиг было соглашаться на такие условия.
А дальше пошла цепная реакция. Называется "а давайте мы теперь закроем все рынки к чертям собачьим, чтоб не горели, а то надоело, да и перед Москвой уже как-то неудобно становится, там стали задавать вопросы". Именно рынки. А почему тогда не проверить другие объекты, если ты за людей радеешь? Кинотеатры, например. Или спортивные комплексы. Или метро. Вы уверены, что все это абсолютно безопасно для жизнедеятельности? Я нет. Нет ведь, выполняют приказы сверху, о безопасности опять говорят для галочки (наносим точечные удары: утонула "Булгария" - проверили флот, обнаружили, что его фактически нет; упал самолет - убили авиакомпанию, потом, правда, возродили обратно с другим названием - и т.д. Именно точечные удары, ориентируясь на подобные объекты: сгорела одна табуретка, проверим другие, ну и что, что стол тоже горюч, столы-то ведь еще не горели! А возвести безопасность в систему, в идеологию - не судьба? Отвечать за безопасность ВСЕГО, что есть, и не после, а до всяких эксцессов - тоже не судьба?).
Вот я мелкий торговец. Мне надо место, чтобы торговать. Я прихожу на рынок, плачу деньги и получаю ЗАВЕДОМО ОБОРУДОВАННОЕ место. Мне в момент подписания договора что, заделаться пожарным инстпектором? "А где у вас тут система дымоудаления, милейшие? А сможет ли к нам подъехать пожарка? А дайте мне склад для товара, пожалуйста! И да, уберите вооооон ту перегородку в конце зала, чтобы я мог при случае эвакуироваться. Побыстрее, пожалуйста". Да за такие слова в шею выгонят, и не будет тебе ни места, ни торговли. Бери, что дают! А ведь начинается все с того, что СТРОЯТ такие объекты, которые для жизни не предназначены. Низкие потолки, лабиринты, непонятно из чего сделанные перегородки. О каком складе может идти речь, храните все здесь, в своем закутке... И т.д. Почему ТОРГОВЦЫ должны нести убытки из-за того, что кто-то в свое время построил не нормальное здание, а ХАЛУПУ?
Рынок один сгорел, здание было полностью уничтожено огнем. Его снесли. Торговцы кое-как переползли в соседние здания, стали там временно торговать и ОТДАВАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ на строительство нового павильона. Его построили. Я там была. Датчики дыма, разбрызгиватели под потолком и даже видеокамеры - залог пожарной безопасности налицо. И что? Несколько дней назад этот рынок закрыли в связи с семинскими репрессиями. То есть торговцы, однажды сгоревшие, потратившиеся на здание, вынуждены опять терять деньги. А я должна себе мясо типа в "Бехетле" покупать, или в "Ашане" за 400 рублей кг? Или ехать в Новую Туру? Или ехать в совхоз напрямую?
В общем, мы живем в каком-то идиотизме. Нам неудобно, страшно и дорого жить. И мы еще и виноваты.
А Семину хорошо. Он во Франции. Или еще где, где мы не знаем, но где все равно клево. Он ведь не дурак.
Хотя, с другой стороны, посадить его не посадят (просто не смогут, ибо адвокаты и все такое), а вот собственность - ту самую, красиво отреставрированную, в центре, отожмут. Как пить дать. Для того и давали поиграться.
Subscribe

  • Сложные отношения

    у меня с реальностью. Какое-то осеннее обострение. С утра нежелание просыпаться, но это-то понятно, кому охота в такую рань. Нежелание идти на работу…

  • "А вот это я заброшу в кусты!"

    Я не пропала, не мутировала и не заболела (слава богу). Я просто ушла в отпуск, уехала на дачу, отключила интернет в телефоне, а потом и вообще…

  • Нашлась пропажа

    Помнится, перед чипированием (еще в мае) я писала, что потеряла свой медицинский полис. Он якобы требовался для прививки, я стала его искать по всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments