margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Мамин комментарий про "Территорию": "Да, такие мужики остались в прошлом веке. В другой стране. На Чукотке..."
А вот Денису Рузаеву фильм не понравился. "Режиссер «Территории» Александр Мельник..., - пишет Рузаев, - поднимает из могилы труп советской романтико-геологической традиции". Ну и все в таком же духе (вот тут полный текст: http://lenta.ru/articles/2015/04/17/kinonedeli1704/). Зато ему нравится фильм "Большая игра", который Рузаев описывает так: "Упоительный в своей трэшевости сюжет в сочетании с парадоксальным хеландеровским чувством юмора складывается в кино редкого обаяния". (Кто такой этот Хеландер?!)
Да, современному человеку, уютно сидящему в теплом креслице, геологическую во всех смыслах романтику природы родной страны и людей, бороздящих просторы, не понять. Вампиры и прочие приколы куда как ближе...
Впрочем, мы живем в свободной стране, и каждое мнение для нас дорого (пафос, перемешанный с сарказмом).

Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments