margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Любишь кататься - люби и страховку платить

Охуеть просто, какие суммы надо отдать для того, чтобы просто пользоваться личным автотранспортом.

ОСАГО подорожало в два раза. Так мало того, его еще и не добудешь! "Без КАСКО, - сказали мне сегодня в салоне, - мы вашу машину страховать по ОСАГО не будем". А КАСКО - это, грубо говоря, еще пять ОСАГО. Офигеть просто!
Плюс "Матизы" проштрафились тем, что их активно стали использовать мошенники. Страховали и били специально. Машины относительно дешевые, выплаты - высокие. Бьют - получают компенсацию. В итоге получался профит. Какая-то мутная схема, кароч. Это привело к тому, что многие страховые с "Матизами" не связываются вообще. Не будем страховать - и все тут.
А без ОСАГО ездить-то нельзя. В итоге получается шантаж - хочешь ездить, отдай страховщикам круглую сумму. Так что их недавние требования застраховать у них плюс ко всему жизнь или имущество - это так, цветочки. Вот КАСКО - это да.
Конечно, можно было пометаться по городу и поумолять застраховать мне машину (хотя я сомневаюсь, что это было бы эффективно). К тому же время поджимает (что-то часто так происходит в последнее время).
Страховщики говорят, что при нынешних ценах работают чуть ли не в убыток себе. Во-первых, думаю, они слегка лукавят (иначе люди, работающие в страховой, не строили бы себе домищи в деревне, есть у меня один такой пример). Во-вторых, аварий действительно много, и попадают в них машинки не дешевые. В итоге получается, что честные, не попадающие в аварии граждане платят за долбоебов на "Крузаках", которые ездят так, как будто бессмертные. Граждане платят за долбоебов на Бехах. И за долбоебов на 14-х... Такая взятка со всего населения за долбоебизм отдельных его представителей (страшные случаи судьбы или водительского рока, когда бьются на ровном месте, я в расчет не беру).
Я прихожу к выводу, что с такими затратами на себя моя машина должна работать в такси. Или вообще на панели. Потому что она мне обходится очень дорого. Я на себя столько не трачу, сколько на нее. Да на эти деньги, блин, можно было на такси ездить туда-сюда и не париться. Или в Челны весь год, чуть ли не каждые выходные.
А самое противное знаете, что? То, что я вот такая вся умная заплатила за страховку, за ТО, купила ей новый аккумулятор - а потом встала с утра и пошла на метро. Потому что парковаться на работе негде, у хора негде, у магазина негде. То есть я плачу за машину, она стоит, а я плачу еще и за общественный транспорт. Идиотка, правда?
Нет, это все слишком роскошно для меня. Я столько не зарабатываю, чтобы так разбрасываться деньгами. В следующем году колымаге исполнится 3 года, и надо будет ее сливать.
***
Самое интересное, что я глубоко убеждена, что, если я попаду в аварию, страховщикам не придется мне платить, потому что на "Матизе" меня нахуй размажет об какую-нибудь фуру...

АПД. И вообще, если автолюбители ОБЯЗАНЫ страховать свое авто, то страховщиков надо законодательно же ОБЯЗАТЬ страховать всех желающих. А то что это значит - "не будем"? А если все откажутся, что делать? Сделали из страховщиков каких-то избранных, отдали им полномочия - они и рады стараться. Мафия, просто мафия.


Tags: КАСКО, ОСАГО, автомобиль, непазитифф, страховка
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments