margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Речные камни - Мандалы

Оригинал взят у tanjand в Речные камни - Мандалы


Австралийский художник Элспет Маклин превращает обычные океанские камни  в красочные, геометрические мандалы.

Через интенсивные, повторяющиеся узороы, художник находит медитацию в живописи. Акриловая краска используется на ее творениях и позволяет ей добавить элемент размеренности в слоистые цвета.




Эти интенсивные цвета создают палитру так четкую и блестящую, как будто камни инкрустированы драгоценностями. Живопись точками, расположенными плотно и гармонично в росписи Маклин, она даже придумала термин "Dotillism", чтобы описать свой ​​уникальный стиль.





Каждая точка ложится в на свое место в замысловатых, бесконечных узорах и требуется для выполнения росписи невероятное количество терпения и внимания.





Мандала является духовным символом в восточных религиях. Это не удивительно, что Маклин выбрала такой ​​сильный символ исцеления в своей работе, так как она верит, в целительную природу цвета и искусства. Заядлый путешественник, австралийский художник теперь живет в Канаде, собирая вдохновение от новых ландшафтов.


























сайт

Subscribe

  • Всякое околожизненное

    За окном ливень. Говорят, выльется половина нормы за месяц. Никак не ожидала, что Москва дождливее Питера (в Питере меня по жизни мучает жара, кроме…

  • Внезапно!

    Издалека Казань кажется таким интересным городом! Там что-то происходит, какие-то концерты намечаются, выставки открываются, движ... А все дело в…

  • Фильм про Паваротти

    Поняла, что скучаю по музыке. А в компьютере нашла документальный фильм "Паваротти". Скачала его как-то при случае, и теперь решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments