margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Странное ощущение

Странное ощущение возникает, когда я начинаю предлагать себя работодателям. Как будто я такой гопник с района, подхожу к прилично одетой, красивой девуушке и наглым таким голосом говорю: "Эй, красава, вашей маме зять не нужен?" И сплевываю в щель между зубами... Почему именно эта фраза возникает в мозгу?!
Вообще поиск работы - забавное дело. При появлении очередного претендента на руку и сердце на мозг и нервы в голове ежесекундно возникают и рушатся вселенные. Я то начинаю ездить в другой конец города и продавать какие-то конструкции, то я оказываюсь в аудитории и читаю лекции неизвестным науке студентам, то я сижу за красивым большим столом и редактирую газету...
Вчера нашла на сайте отличную вакансию для себя. На КВЗ нужен дворник. Может быть, пойти туда работать? Во-первых, судя по опыту последних дней, я отлично справляюсь с лопатой. Во-вторых, я здорово разбираюсь в вертолетах, так что буду вполне квалифицированным дворником!
А если серьезно, то мне вообще в голову не приходит, кем я хочу или могу быть. Точнее, чаще всего мое "хочу" не совпадает с моим "могу". Я не могу положить руку себе на левую грудь и торжественно сказать: "Знаете, я решила посвятить себя журналистике. Режьте меня, колите острыми предметами, но я с места не сдвинусь, пока не стану корреспондентом!" Сдвинусь.
Для соответствия какой-либо должности мне постоянно чего-то не хватает. То знаний, то умений, то навыков, то просто желания что-либо делать. Я и не журналист, я и не редактор, и не фотограф, и не препод. По сути, я просто отличный "Человек-Никто". Балбес-универсал. И при этом, заметьте, у меня диплом, звание, опыт работы. А я все равно никто.
Про умения тоже прикол. Например, я довольно хорошо стала разбираться в авиационной технике. Ну не как выпускница КАИ, конечно, но все же. Но, согласитесь, таковые знания нисколько не помогут мне стать хорошим журналистом в... издании, пишушем про автомобили. Или в строительном журнале. Или в местной газете...
А еще я боюсь зашоренности. Когда изо дня в день делаешь одно и то же, пишешь об одном и том же, видишь одних и тех же людей... Я очень боюсь маразма. И я до ужаса боюсь снова начать заниматься какой-нибудь Несусветной Фигней. Моя психика не выдержит. А ведь большинство работ такие. По большей части они состоят из рабочих будней и изо всякой фигни. А мне, видимо, хочется подвига. Трудового. Быть полезной. Нужной, значимой. И чтобы еще по головке погладили и почесали за ушком...
В общем, сомнений полный двор. Что я действительно умею, так это сомневаться, бояться, мяться и мямлить. Очень полезные умения в современной России. Да надо всех за глотки хватать, разминать локтями, ходить по головам, кричать, что im the best!!!! А я не могу. Типичный интеллигент.
Помните фильм "Принцесса на бобах"? Там главная героиня, доктор или кандидат наук, мыла лестничные площадки и посуду. Я себе ее напоминаю. Правда, думаю, меня хеппи-энд не ждет, да и фамилия у меня не Шереметьева...
Вот. Я высказалась. Спасибо за внимание.

ПС: Кстати, с сегодняшнего дня у меня кончился отпуск, и теперь я официально уволена. По этому поводу - гип-гпи- ура. Я наконец-то избавилась от всей этой мутотени. Осталось только у главного мутотенщика забрать мою зарплату.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments