margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Непатриотическое

Зачем "Прогресс" утопили? Ведь он мог так красиво поучаствовать в параде... и упасть в глухих подмосковных лесах.
***
А вообще я так себе это красочно представляю почему-то. Вот ученый, сидит в своей лаборатории годами, не ест, не пьет, за науку радеет. Создает, бедный, какую-то супер-пупер умную штуку, делает прототип, выбивает деньги, делает натуральный образец... С благоговением ждет того дня, когда до него дойдет очередь запустить эту штуку в космос, чтобы она там работала. И вот... "Союз" взлетает, от него как-то неудачно отпадывает "Прогресс", антенны не раскрываются, траектория смещается, корабль начинает вертеться... И бедный ученый понимает, что вот эта вот его мега-научная штука никогда не сможет заработать. Что она так и будет вертеться в ваккууме, демонстрируя разве что просранные деньги налогоплательщиков, а больше ничего. Жар стратосферы и прохлада гостеприимных вод Тихого океана... Удар, ржавчина, забвение.
А такой ученый не один ведь.
А космонавты? Что они чувствуют? Из ЦУПа им передают: "Ребята, готовьтесь, скоро к вам приедут еда, вода и воздух. И печеньки от родственников". Те такие: "О, клева, гульнем, а то надоел уже борщ в тюбиках, печеньки, уиииииии!" Потом тишина, хаос в ЦУПе и грустный голос в динамике: "У нас тут это... ЧП. В общем, ваши печеньки придется утопить. И кислород, и воду. Вы уж потерпите чуть-чуть. Ешьте борщ, дышите через раз". Эпик фейл, вообще.
***
А так, я вот думаю, "Роскосмос" - отличная контора по отмыву денег. Заправляем ракету наполовину, сажаем на нее абсолютно пустой "Прогресс", страхуем все это по полной, запузыриваем в околокосмическое пространство (ну да, топлива-то мало!), а потом говорим, что потеряли драгоценнейшее оборудование и хренелион денег. И просим дать нам еще :)))) Отлично!
Tags: сарказм
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment