margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Кызыл-Чин. Филиал Марса на Земле...

Оригинал взят у stepanyukv в Кызыл-Чин. Филиал Марса на Земле...
Если есть на Земле места похожие на Марс, то в их число однозначно входит урочище Кызыл-Чин на Алтае. Да простит меня великий из великих anton_petrus за "повторюшку", но его определение "филиал Марса на Земле" наиболее четко характерезует это место. Буйство красного, желтого, оранжевого в контрасте с сочным голубым небом, картинка непередаваймая. И даже не вольно задумываешся, а реально ли это все... опускаешся вниз береш в руку горсть этой красной породы - реально!

(без названия)

[Spoiler (click to open)]Я не геолог, а потому в подробности образования этого места вдаваться не буду. А лучше расскажу вам как сюда добраться и когда это лучше делать...

(без названия)

Первое, что вам необходимо сделать это долететь до Алтая. Капитан "Очевидность". Можно сказать пол дела вы уже сделали...

(без названия)

Урочище не запрятано далеко в горах и не является местом труднодоступным, тем в нашем случае и интереснее. Оно расположено вблизи поселка Чаган-Узун, которое в свою очередь стоит прямо таки на знаменитом Чуйском тракте.

(без названия)

Добраться до Чагана, можно любым авто способом: рейсовые автобусы, личные авто, автостоп... хоть велосипед - это уже от желания и возможностей.

(без названия)

От поселка к урочищу есть две дороги: нижняя - что идет вдоль реки Кызыл-чин и верхняя - которая подходит к урочищу сверху. Обе дороге на своем пути имеют авто броды, небольшие, проезжаемые и проходимые даже в период весеннего половодья (проверено пару дней назад). Если двините по нижней дороге, то будьте готовы к преодолению холодного брода пешком, который будет как раз напротив урочища. На машине мы там переехать не смогли. Для трусишек холодной воды есть верхняя дорога =)

(без названия)

В целом я бы лучше посещал урочище летом, либо осенью. Красок и каких либо видимых изменений это в картинку не прибавит, зато исключите все неприятные факторы в виде бродов. Да и теплее будет... пустыня как никак.

(без названия)


Как обычно с радость отвечу на любые вопросы, поделюсь всем что знаю... всем добра и с праздником Великой Победы!

Subscribe

  • Ревность?

    Коронавирус. Самоизоляция. Маски и перчатки. А главное - закрытые границы. Как при совке. А на дворе лето. И надо куда-то в отпуск. Кожу поджаривать,…

  • А дома их не оказалось...

    Давненько уже съездили с подругой в Семрук. Атмосферное, однако, место. Обычно любители "Чужестранки", которые живут в Шотландии и фоткают…

  • В лесу заблудилась

    Пошла сегодня гулять в городской лес. Есть такой у нас, приезжаешь на станцию метро "Дубравная", проходишь немножко - и вот тебе лыжная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments