margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Еще корочка

После месяца передышки - первый рабочий день. Никто ничем не грузит, приходится самой просить "работу для спасения человечества". Такое впечатление, что меня не знают, чем занять. Точнее, все "взрослые" заняты делом, а со мной, "ребенком", и заниматься-то некому. Народ заходит в кабинет, смотрит на меня спонтанным взглядом, и через 5 секунд уже говорит о чем-то своем, и не мне, конечно же.
А я привыкла ЗАДЫХАТЬСЯ от работы. И вот сижу, комп пока настраиваю, программки устанавливаю, смотрю, что где по сети валяется... Но если и так дальше пойдет, я устрою забастовку. Уйду в поля... Копать.
Зато сегодня сбылася мечта идиотки. Мне дали красную корочку, о которой я мечтаю уже 6 лет. Чтобы никто не спрашивал "Девушка, а вы кто?" или "Девушка, а куда вы идете?" или "А вы откуда?" Правда, предъявлять мне ее не придется, ибо я все время буду в кабинетике сидеть, однако же приятно. Вот:

У меня от этого красного цвета и золотистых буковок аж фетишистское какое-то удовольствие.
До сих пор не верю, что это так.
Большинство сотрудников нашей конторы мне кажутся знакомыми. И не потому, что я знаю их в лицо (я в нашем славном городе вообще мало кого из даже изветных людей знаю в лицо). А потому, что просто они кажутся мне знакомыми. Как будто я уже работала с ними. Или училась когда-то. Или в общаге жила...
Сегодня взялись меня пугать, какие у них случаются ахтунги. Как они в 2 часа ночи с работы уезжают. А я, "жертва Освенима", не стала им рассказывать, как при нормированном рабочем дне иногда уезжала с работы в 5 утра. Пожалела я их психику. Ага, они меня стращали-стращали, а к концу дня рассказали, что всех, кто сидит до 2 часов, развозит специально обученный автобус. Я им в очередной раз заявила, что у них комунизм.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments