margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Египет. Часть 4. Отель и распорядок дня

Я так думаю, что это последняя часть (уфффф!)
Я тут про арабов, про зверюшек, про море, про пустыню, про гробницы написала, а про отель толком ни слова. Надо исправить ситуацию.
Жили мы в отеле, который считает себя пятизвездочным, но, на мой взгляд, тянет только звезды на 4. Называется он Sunny Days Il Palacio. Расположен "в центре" Хургады, прямо на морском побережье. Его легко найти на карте, потому что территория отеля имеет форму двухконечной вилки, врезающейся в море.
На проезжую городскую улицу он выходит шикарным фасадом. На самом деле это, по сути, ресепшен соседнего отеля. Чтобы попасть к ресепшену нашего отеля, надо было пройти/проехать довольно длинную улочку, заполненную разными лавочками, где можно было купить сувениры, сумки, кое-что из одежды и прочее, что может неожиданно понадобиться туристам.
Ресепшн встречает простором и прохладой. Трехэтажный зал с куполом наверху.
12.JPG
Красиво, уютно. Справа от входа - общая "столовая" (так я называла наш ресторан), слева - сам ресепшн и лобби-бар, а в глубине - платный ресторан, в который мы не ходили. На втором этаже "жили" гиды. На третьем уже жилые номера.
Проходим ресепшн насквозь, выходим на улицу, к бассейну. За бассейном начинается пляж и располагается лагуна (вода в ней сначала мелкая, а потом глубиной 4 метра). Лагуна тянется по всей длине отеля, по сути составляя его внутренний дворик. Такое домашнее море. Заканчивается все причалом и морем уже не домашним, а вполне себе настоящим. По всей длине лагуны - полноценный пляж с шезлонгами и зонтиками, ну и гостиничные корпуса по обоим бокам. Сделано все достаточно удобно, несколько лесенок для входа в море.
10.JPG
За правым боком гостиницы ничего нет, кроме стройки и довольно красивого вида на соседний отель.
За левым же боком - коралловый пляж с красивым видом на город и море.
13.JPG
А там, где эта вилка кончается, стоит рыбный ресторан, есть дайвинг-клуб и площадка для дискотеки и вход в воду с двух лестниц - прямо на настоящий риф и обрыв в глубину моря.
Мы жили в правой половине отеля, и наши окна и балкон выходили на лагуну. Вот вид с балкона:
2.JPG
Поначалу немного напрягало то, что было слышно музыку с анимации, но потом я привыкла. А кроме того, вечером можно было прямо с балкона смотреть представление...
Обычно мы вставали в семь утра. Ребенок просыпался в 6 и (о боги!!!) тихо-мирно лежал в течение часа. Ни разу меня не разбудил крик или вопль. Наоборот, она тихонько подходила ко мне и говорила: "Рита, ну хватит спать, ведь пора уже идти завтракать!" Согласитесь, отличный аргумент!
Примерно часам к 8 мы приползали в столовку. Вообще завтрак у них, по-моему, с 7 до 10, но опытным путем мы выяснили, что именно в 8 меньше всего народу.
Вообще, надо сказать, столовка составляла чуть ли не единственное слабое звено в отеле. Дело в том, что народу там живет ого-го, а ресторан всего один. Так что периодически не хватало свободных столов, вилок и салфеток, а также образовывались очереди за едой. Некоторые блюда (с утра - блинчики и яичницу, в обед и вечером - мясо и рыбу) готовили прямо на улице, в присутствии голодных туристов, и надо было стоять в очереди с тарелкой, смиренно ожидая, когда же тебе достанется пропитание. То же самое и в здании. А уж какая очередь была за арбузом, словами не описать! Я же предпочитала апельсины и "живые" финики.
11.JPG
Что меня бесило, прямо выводило из себя, - это то, что столы никогда не протирали. Крошки и прочую дребедень просто сбрасывали на пол. Грязную посуду убирали тоже по-разному: то прямо тарелку из рук выдирали с недоеденной едой, а то она "годами" стояла на столах, и ее приходилось "переселять" со столика на столик, дабы освободить себе место. И вечно не хватало салфеток (на столиках их не было в принципе, надо было искать человечка, который их раздает, то же самое - с вилками). В итоге мы ходили кушать с пачкой влажных салфеток. Странно, я никогда не была брезгушей, видимо, сказывалось наличие ребенка, который нет-нет да и облизнет что-нибудь... бе!
В общем, не очень приятно. Наше положение осложнялось еще и тем, что надо было кормить ребенка, то есть ее надо было усадить, дать ей вилку и годную еду, а потом надо было следить, чтобы она ничего не пролила, не рассыпала и вообще. То есть кому-то надо было сидеть на месте, и нельзя было бесконечно носиться кругами по столовке, пытаясь урвать лакомый кусок. К концу отпуска мы, конечно, приспособились, но это напрягало.
Еда - обычная для отеля. Подруга налегала на овощи, а я - на мясо. Мне нравились их приправы. И рыба. Дите с удовольствием ело все: и кашу, и макароны, и поделенную со мной курицу. Вообще жить было можно, вполне.
Итак, после завтрака мы возращались в номер, мазались кремом, надевали купальники и шли на пляж. Да, стоит отметить, что шезлонги мы занимали еще до завтрака: обвязывали их парео. Иначе можно было остаться без места. На пляже занятия всегда находились. Поначалу мы ходили к лагуне, но потом просекли фишку с кораллами, и стали ходить за левую сторону отеля. Полежали и тут, и там, я часто бегала на мыс, на большой риф, плавать с маской. Красотка наша в итоге подружиась с девочкой пяти лет, а мы подружились с ее родителями, так что стали сидеть примерно на одном и том же месте изо дня в день.
Часам в 11-11.30 мы все втроем сваривались. Я успевала наплаваться, и дите просилось домой. Так что где-то в 12 мы приходили домой, споласкивались, переодевались и шли на обед, который начинался в 12.30. Это было удобно: можно было занять столик и натырить только что приготовленных ништяков.
После сытного обеда начиналось самое приятное время дня: мы ложились спать. Точнее, дите ложилось. Мама ее читала книжку или дремала, а я порой слушала музыку в наушниках - и тоже засыпала. В 15.00 включались динамики анимации (народ начинал танцевать или играть в волейбол), и мы примерно в это время или чуть попозже просыпались, снова одевались в пляжное и ползли принимать солнечные или морские ванны. Ближе к вечеру начинали приплывать разные животинки (типа ската), и становилось совсем весело.
С 17.00 до 18.30 начиналось время заката. Чаще всего закат смотрели все. Я же фоткала, как ненормальная. К концу отпуска и девочкам понравилось фоткаться в этом мягком свете, так что опять было не скучно.
5.JPG
После заката - переодевание в сухую одежду и поход в сторону ресепшена. То надо было зайти в магазины (это обычно занимало уйму времени, надо же было еще торговаться и любезничать со всеми!), покупка шмоток или фруктов, то надо было к гидам - узнать насчет экскурсий, то просто ходили в лобби-бар и пили кофе... В 20.00 у нас был ужин. Как раз все самые голодные уже наедались и уходили на детскую анимацию, а мы сидели, не торопясь жевали. Так что на детскую анимацию не попали ни разу :)))))
Зато взрослая анимация начиналась в 21.30, и к этому времени мы успевали доползти в номер и уложить ребенка спать. Потом либо сидели на балконе, ели фрукты и болтали, а на анимацию смотрели в фотик вместо бинокля, либо я шла поближе к сцене и смотрела все вживую. Подруга со мной не ходила, чаще всего ложилась спать.
А вот анимацию можно отнести к одной из сильнейших черт этого отеля. Каждый вечер что-нибудь тематическое: то арабская ночь, то танцы народов мира, то юмористическое представление, то мега-пафосный спектакль из жизни египетских фараонов.
22.JPG
Все на довольно высоком уровне, по крайней мере, видно, что люди вкладывают душу. Аниматоров было чуть ли не 10 человек, плюс свой диджей (который с 23.30 еще и дискотеку устраивал на пирсе). Говорили на русском, на французском, на немецком и, конечно, на арабском. Девочки русские и украинки, мальчики - один уркаинец, трое египтян. Один из египтян был детским аниматором, вечно всех веселил. Вообще хорошо ребята настроение поднимали. Плюс были приглашенные гости: то турецкий танец станцуют, то дервиш придет крутить свою юбку, то Мона Лиза по полтора часа выступает с танцами живота.
Ну а под конец представления танцевали клубный танец, выучить его мне так и не удалось, но однажды я все же сподобилась снять его целиком на видео (в один из дней у меня села батарейка, в другой - не хватило места на флешке).
В принципе, можно было и на дискотеку ходить. Но у меня, если честно, просто не хватало сил. В 22.30 я приходила с анимации, и тут же засыпала. Один раз поставила себе будильник (!), пришла на причал на дискач, посмотрела, как народ тусит, позырила на звезды - и пошла спать. Да, такая вот я скучная.
Вот, в принципе, и все, что я могу сказать про типичный день в отеле. Но таких дней было не очень много, я же постоянно моталась по экскурсиям, так что было совсем не скучно.
В общем Sunny Days можно рекомендовать для семейного отдыха. Правда, у них периодически случаются "подрывы на мине", например, был один день, когда в нашем корпусе на пару часов отключили вообще всю воду. Часто бывает несогласованность служб: мы накануне вылета продлили номер до вечера на ресепшн, а в обед пришел мальчик нас выселять, зато вечером за багажом никто не явился, хотя должен был. Потом, конечно, долго извинялись, но мы уже настолько устали от их безалаберности, что нам надо было просто уехать, а не решать их внутренние проблемы. Но в целом, учитывая масштаб отеля и характер арабов, можно сказать, что все было довольно миленько. Не Европа, да. Но Европа и других денег стоит, если уж на то пошло. И не "Хилтон" же это, тоже надо учитывать. Главное не напрягаться, улыбаться, а проблемы решать по мере их поступления.
Что еще плохо - то, что отель расположен в довольно глухой зоне города. Справа от выхода - что-то типа эстакады, просто дорога и пустырь. Слева - стройка. Вся цивилизация, хотя она и есть (например, новый морской порт и тороговая улочка), расположена довольно далеко. Я одна ходить гулять не рискнула. Так что, если планируете гулять по городу или ходить за покупками, то надо быть либо большой компанией, либо выбирать другой отель.
Но, ребята, за собственный риф я им все простила. Потому что это реально чудо. Вот.
За сим прощаюсь с темой Египта, хоть и грустно. Может, будут еще афтершоки в виде каких-нибудь фоток, но в целом "это все, что я хотел сказать об этом".
Tags: Египет, Хургада, анимация, еда, отель, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments