margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Жареный воздух Кубинки

Оригинал взят у kukuksumushu в Жареный воздух Кубинки



Студёное утро последнего дня января охладило комок ртути в уличном градуснике и тот съежился, и зафиксировал минус двадцать два по Цельсию. На лётном поле аэродрома Кубинка, испуская клубы пара, заводилась техника. Начинались тренировочные полёты.

Зимнее утреннее солнце вялое, оно не греет, а скорее подчёркивает отрицательную температуру и холодит. В его лучах сверкает и поблескивает инеевый панцирь на могучих спинах и крыльях самолетов. На играющие в обмороженных лучах света кристаллы льда холодно смотреть, к ним холодно прикасаться даже в меховых рукавицах. Воздух дыхания, вылетев плотным туманом изо рта, осыпается заледеневшей субстанцией к ногам.

Передвижные электроустановки будят летающие машины, вдыхают в них тепло и энергию. Лопатки оживших турбин прессуют воздух и плотно набивают им камеры сгорания. Горячий воздух рёвом вырывается на свободу и тут же дрожит на холоде. А рядом запустил двигатели ещё один самолёт, следом ещё и ещё. И вот уже вся стоянка авиатехники накрыта куполом жареного воздуха.

Не устаю восхищаться мастерством асов пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». Также, как в первый раз смотрю с открытым ртом на воздушные кульбиты, на то, с каким изяществом пилоты выворачивают пространство наизнанку, на их громкие творения в небесной вышине.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.



Как-то так в этот раз…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments