margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

«Супер Майк XXL» - подростковое кино для взрослых девочек

Вчера сходили на «Супер Майк XXL».
Мне понравилось.
Главное, что стоит учесть перед просмотром фильма:
1) Не относиться к нему серьезно. Совсем. Расслабьтесь!
2) Не водить на него детей. Ни в коем случае. Впрочем, на него и так стоит ограничение «только для взрослых», в кинотеатрах он идет вечером, но мало ли, вдруг вы захотите потом посмотреть его в кругу семьи… не делайте этого :)
3) Не сравнивать его с первой частью (фильм «Супер Майк» 2012 года). Хотя сейчас я и буду это делать. Но во время просмотра не надо.
4) Улыбнитесь. Широкой и счастливой улыбкой.

«Супер Майк XXL», хоть и заявляется как продолжение первого фильма, содержательно им вовсе не является.
Афиша "Супер Майка".
Ченнинг Татум_Супер Майк_poleznoe.ru.jpg
Да, герои те же (прежде всего Ченнинг Татум!), да и фильм про стриптиз, но от начальной истории там мало что осталось. Например, нет двух ключевых персонажей – Далласа, которого играл Мэттью Макконахи (на фото справа), и «Малыша» в исполнении горячо нелюбимого мною Алекса Петтифера (он слева).
Кадр из фильма "Супер Майк"
Макконахи и Петтифер _Супер Майк_cdn.tele.ru.jpg
И если от отсутствия второго фильм ничегошеньки не потерял, то без Далласа стриптизеры явно распоясались и решили пуститься во все тяжкие. Каждый из них решил, что ему надо избавиться от излишней опеки «босса» и проявить свою истинную сущность. Что из этого получилось – увидите в фильме.
Далее, поменялось место действия. Теперь вместо одного клуба в Тампе мы видим сразу несколько «злачных» заведений, а также пляж, дорогу и – мой любимый эпизод – магазин. Фильм из «концерта» превращается в «концерт-путешествие». Такая, знаете ли, дорога стриптизеров к самим себе.
Добавляются женские лики. Моя фаворитка – Энди Макдауэлл, неожиданно, по-моему, даже для самой себя, сыгравшая аристократическую, богатую и развратную «мамочку». Причем в кадре она ничего такого не делает, но, боже, даже то, как она сидит на диване, пьет вино и рассуждает о жизни… Хороша старушка!
Энди Макдауэлл
Макдауэлл_rex-fox.jpg
Еще немного перца добавили Джада Пинкетт Смит, Эмбер Хёрд и Элизабет Бэнкс. Первая, на мой взгляд, переперчила. Ее героиня вышла действительно пошлой и, я бы сказала, неинтересной (а еще жена Уилла Смита, героиня «Матрицы», тоже мне…).
Джада Пинкетт Смит на премьере "Супер Майка XXL"
Джада Пинкер Смит_tomandlorenzo.jpg
Эмбер Хёрд, наоборот, не дотянула до сексапила «Ромового дневника» и, хоть и была заявлена как извращенка и хиппи, на фоне остального праздника просто потерялась. Зато, глядя на нее, я поняла Джонни Деппа. Красивая она все же, не то что вешалка его бывшая, Ванесса Паради (хоть и жалко ее).
Эмбер Хёрд на премьере "Супер Майка XXL"
Эмбер Херд_gotceleb.jpg
Зато на своем месте Элизабет Бенкс. Я ее видела только в фильме «Блондинка в эфире» (англ. Walk of Shame), так вот, образ блондинки с обтянутой жопой ей дается «на ура» и в «Супер Майке - 2».
Элизабет Бенкс в фильме "Блондинка в эфире"
Элизабет Бэнкс_Блондинка в бегах_govoru.jpg
Но девочки в этом фильме просто НИЧТО по сравнению с мальчиками. Эти накачанные тела, каждые пять секунд хлопающие друг друга по плечу и говорящие «чувак!» - просто сказка. Да, диалоги – это не для них. Так же как и попытка изображать чувства. Но пластика и сексуальная энергия… нет, даже не так! Пластика и положительный настрой от них идет просто сумасшедший! Это какие-то греческие боги (не зря одному из них, герою Джо Манганьелло в течение всего фильма говорят, что он просто Аполлон). Кстати, Джо умудрился переиграть самого Татума. Его герой и его похождения – это просто нечто, челюсть на полу. Причем как в плане техники исполнения танцев, так и в плане комедийного таланта. Сцена в магазине, когда Ричи пытается танцем выудить улыбку из провинциальной продавщицы, – одна из лучших, смешнейших и добрейших в фильме. В ней столько подросткового задора, что забываешь о том, что это, вообще-то, взрослые дядьки… с сединой. Это великолепно!
Джо Манганьелло на съемках фильма "Супер Майк XXL"
Джо Манганьелло_popsugar-assets.jpg
Татум старается не теряться, танцует, как и прежде, просто божественно, но его сценаристы попытались сделать драматическим персонажем с прошлым и думами о будущем… Зря. В первом «Майке» он казался намного башковитее, чем здесь.
Кстати, о сценаристе. Этот товарищ, Рид Каролин, написал не только первого «Майка», но и «Мачо и ботана», а также «10 лет спустя» - и во всех этих фильмах играет Ченнинг. Довольно плодотворное сотрудничество.
Честно говоря, я до похода в интернет сомневалась, что второго «Майка» писал тот же человек, что и первого. Уж слишком фильмы отличаются. Первый – практически мелодрама, а второй – чистой воды стеб. Да, да, это не просто комедия, это стеб. Постебались и над самими собой как актерами, и над стриптизерством вообще, и над сексуальными отношениями, и даже над хитами киноиндустрии (намек на «Сумерки» в фильме идет прямо в лоб, а вот на «50 оттенков серого» - чуть опосредованно, но с не меньшим успехом у девочек). С одной стороны, все это должно быть дико пошло (типа вопросов с утра: «Ну как, вы чпокнулись?!»), и так оно и могло быть, если бы не было в итоге ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО. В стебе проявляется лирика и даже легкая грусть. В итоге-то герои думают о том, какова их судьба и место в мире, да, пусть чуть кривовато, со словом «чувак» в каждом предложении… И эту грусть, как мне кажется, в наиболее полной мере излил на зрителей самый престарелый персонаж фильма – Тарзан, которого, оказывается, зовут Эрнест (его играет Кевин Нэш). Вот он, Супер Майк в старости, вот его жизнь, если не стараться и ничего не менять…
Попробуйте узнать в актере Кевине Нэше лохматого Тарзана!
Kevin Nash
Саундтрек доставил. На протяжении всего фильма. Хотя пошлючая Pony по-прежнему вне конкуренции.
Зрители принимают фильм в целом одобрительно. Много девочек в зале, но и мальчики есть. Поначалу все сидят такие напряженные, потом всех отпускает, а потом дико ржут и хлопают друг друга по коленкам: «Нет, ты это видела, видела?!» В паре мест, в особо пошлые моменты, когда уровень юмора переваливает за границы приличного, люди замирают, потом просекают намек – и начинают смеяться. Потому что даже в самых «убойных» шутках – суровая правда жизни. Поэтому я и говорю, что в целом-то кино рассчитано на девочек, у которых уже есть определенный жизненный опыт. Нам, 30-летним, знающим, что стоит за красивыми торсами, обещаниями вечной любви и семейными отношениями, как-то легче вникнуть во всю эту тему, чем молодым.
Самая слабая часть фильма – это диалоги. Особенно почему-то мне хотелось уснуть на диалогах Татум – Хёрд. Большую часть из них можно спокойно выкинуть из фильма – и он ничего не потеряет. Как недостаток можно отметить, что воспоминания главных героев о своей жизни выглядят чаще всего слишком нарочито и притянуто за уши (Неожиданно: «А вот я помню «Бурю в пустыне». «Ты был в Ираке?» «Да». «Но ты никогда не говорил об этом!» «Ты не спрашивал…»). Однако они нужны, чтобы раскрыть персонажей. Если вздумают снимать третью часть, то я бы на месте сценариста и режиссера над этим подумала. Чтобы все это было органичнее.
А еще я скучала по героине Брук в исполнении Коди Хорн. В первый фильм она вносила необходимую нотку нормальности и рассудительности, и он не был так похож на «Мальчишник в Вегасе». Во втором «Супер Майке» не хватает такого персонажа, все слишком уж выделываются.
Коди Хорн
MM-CB-00237
Напугал меня герой Кен в исполнении Мэтта Бомера. На протяжении первой части фильма я боялась, что он объявит себя геем и обнимется с Майком. Серьезно. Уж слишком сладкого мальчика из него изобразили (хотя внешность тому благоприятствует). Но вроде обошлось (?). Тем не менее елей от героя слегка забил мне зубы и заставил их заныть от переизбытка сахара… (Ах, да, интуиция меня не обманула, ибо сам актер - гей. Видать, его и правда тянуло к Татуму, как и всех, черт возьми!).
Герои Мэтта Бомера и Ченнинга Татума задумались о жизни. Кадр из фильма "Супер Майк XXL"
10.08_ 1140.tiff
Задолбали американские жирухи в кадре. Практически все, на кого вешаются стриптизеры, – толстые и страшные. На фоне накачанных тел женские сосиски выглядят настолько удручающе, что просто «бе». Я понимаю, что у них там в ОМЕРИКЕ все толстые до безобразия, но так ведь не во всем мире, зачем навязывать нам свои проблемы! Я не говорю, что девочки должны быть красивы, как богини, они должны быть обычны до безобразия, но жирухи, да еще постоянно – фу, фу, фу, фу, простите меня, но я так не могу.
Но, повторю, несмотря на ряд недочетов, мне понравилось. Фильм добрый и искренний. Он глуповатый, наивный, пошлый, иногда нарочито пафосный, но видно, что его делали увлеченные и позитивно настроенные люди. Хорошая, освежающая энергия идет с экрана. Здорово поднимает настроение.

Пы.Сы. Вообще-то я не люблю мужской стриптиз (даже считаю его СМЕШНЫМ) и ничего не понимаю в танцах, но даже я осознаю, что это есть хорошо.
Пы.Пы.Сы. Жалко, конечно, что нет Макконахи, но после «Интерстеллара» и «Оскара» ему в стрингах скакать уже не с руки, хотя получалось хорошо :)
 А вот после пятого «Терминатора» зрители выходят молчаливые, задумчивые и грустные.
Tags: magic mike, Супер Майк, Ченнинг Татум, кино, пазитифф, рецензия, фильм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments