margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Открытие чемпионата мира по водным видам спорта

Казань, "Татнефть Арена", 24 июля 2015 года.
Все фотографии можно посмотреть здесь: https://fotki.yandex.ru/users/margosha-fotki/album/486342/
Прошу прощения, я постараюсь охватить все, но могу не успеть, так как мне надо ехать... на похороны. Родственница в деревне умерла. Да, вот так вот в жизни все перемешивается...
Нам выдали программу спектакля, но я еще не успела ее посмотреть, так что со временем, надеюсь, доработаю этот пост, объяснив смысл некоторых эпизодов спектакля. А пока - только перечисление впечатлений.
***
Как я туда попала, ведь не собиралась? Все просто: начальству за два часа до церемонии принесли пригласительный, но оно пойти не имело возможности, и билет отдали мне. Просто я в тот день не дежурила и могла за два часа успеть добраться... В общем, просто повезло.
На подходах к арене было довольно спокойно, народ скопился только у самого входа, но пропускали быстро, просвечивая сумки.
IMG_2095.JPG
Сразу хочу сказать спасибо волонтерам: они стояли у каждой стойки и у каждого входа и очень помогали ориентироваться.
Внутри была своя теплая компания. Вип на випе, столько знакомых лиц! Первый, кто мне попался на глаза - Ирек Зиннуров (тренер "Синтез-Казань"). В общем, все наши собрались посмотреть на Путина.
Мне досталось место на чиновничьей трибуне, практически прямо под трибуной випов. Было прекрасно видно все: и то, как поют певцы, и артистов на сцене, и снимающее их телевидение. Я влюбилась в телевизионный кран. Я хочу себе такой же. Просто чудо техники!
Сначала была разогревочная часть. Алена Тойминцева с коллегой-соведущим объяснила нам, как пользоваться фонариками и другими прибамбасами, которые были в рюкзачке, который висел на каждом сиденье. Чтобы во время шоу мы могли "подсвечивать" зал. Девочки-волонтеры помогали нам разобраться со свалившейся на нас ответственностью.
IMG_2105.JPG
Потом стали танцевать весьма забавные персонажи, которые слегка расшевелили уже начавшую засыпать от ожидания публику.
IMG_2117.JPG
Ну а дальше - обратный отсчет - и церемония началась. В 19.00, а не в 18, как было указано в билете. Ну и правильно. Чтобы все успели, а то у нас народ любит опаздывать.
IMG_2135.JPG
IMG_2136.JPG
IMG_2139.JPG
Поначалу мне пришлось нелегко: настроить фотик, чтоб снимать, понять, откуда поют. Свет и звук обрушивались на меня. Я, конечно, знаю, что Цирк Дю Солей - кудесники, но это было настолько прекрасно, что я даже растерялась. Полное погружение! Кстати, я боялась, что меня доконает музыка (автор Игорь Крутой?), но именно она меня прежде всего очаровала. На очень достойном уровне были сделаны все композиции.
Церемония представляет собой спектакль. Несколько полноценных концертно-цирковых номеров. На сцене наверху поют певцы, а на круглой сцене артисты показывают хореографию и акробатику. Свет, звук - все просто прекрасно! Иногда, признаться, мне хотелось забросить фотоаппарат, и просто смотреть. Но я так не могу.
А потом пришло время еще и фонарики включать. Замечательный интерактив, позволяющий зрителям стать полноценными участниками шоу.
IMG_2162.JPG
После первого номера ведущий объявил, что к нам приехал Путин, а также что сейчас будет гимн и флаг. К своему стыду, я поняла, что не знаю слов гимна. Это и правда стыдно...
На трибуне слева направо Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент ФИНА Хулио Маглионе, Президент РФ Владимир Владимирович Путин, шейх (что он здесь делает?), Президент Татарстана Рустам Минниханов.
IMG_2143.JPG
IMG_2144.JPG
Потом был довольно красивый татарско-булгарский номер с национальными мотивами.
IMG_2153.JPG
IMG_2157.JPG
Потом приплыл мальчик на лодочке, и к нему из морских глубин вышли весьма странные персонажи. Признаюсь, в этот момент мое сознание слегка помутилось от лицезрения Президента нашей страны, поэтому нить повествования я слегка утеряла... Вроде как это сцена зарождения жизни, в общем, что-то философское... И костямы странные.
IMG_2158.JPG
IMG_2164.JPG
Вскоре объявили вынос флагов, и по кругу арены, прямо по щиколотку в воде, пошли спортсмены. Ах, как мне было жалко их кроссовки! Это как-то неумно, согласитесь? Но в целом коридор из брызг смотрелся красиво.
IMG_2183.JPG
Спортсмены приветствовали своих, и я, пользуясь случаем, стала их снимать. В целом ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЕ ребята, они создавали суперскую атмосферу в своих секторах, оттуда прямо веяло командным духом. Но были те, кто, видимо, устал от перелетов и переездов. Бывает, чо.
IMG_2190.JPG
И тут - самый радостный момент - наш флаг, и все заревели, закричали и впали в восторг.
IMG_2193.JPG
А потом я услышала дивный голос. Оказалось, это похудевшая Дина Гарипова поет. Она действительно очень здорово звучит. А вот выглядит странно. Дина, бросай худеть! Ну их нафиг с их стандартами! Имя второй исполнительницы я не запомнила, но она тоже наша, татарская. Песня была очень красивая.
IMG_2202.JPG
А на сцене в это время дети спасали дельфина. Они освободили его от сетей и выпустили в море.
IMG_2210.JPG
IMG_2212.JPG
И началась феерия: дельфин катал детей по кругу, били фонтаны, а из сцены выплыли огромные конструкции-плавники.
IMG_2216.JPG
И, представляете, по окончании номера один из них никак не хотел возвращаться под сцену! Пришлось убирать его вручную. Ну я, конечно, сразу вспомнила кольцо, которое не раскрылось... Знаете, что это? На флоте это называется "адмиральский эффект": когда появляется начальство, вечно что-то идет не так. Стоит отметить, что это единственная техническая накладка, которую я увидела в этот вечер. Все остальное было сделано мастерски.
IMG_2218.JPG
IMG_2219.JPG
Затем на сцену вышла Эльмира Калимуллина.
IMG_2229.JPG
У нее тоже была красивая песня, но я ее почти не слушала, потому что на сцене включился фонтан, и прямо на него стало транслироваться изображение романтической танцующей пары. Заснять это было невозможно, ибо фотик просто не понимал, что происходит. Зато на экранах смотрелось просто фантастически.
IMG_2235.JPG
IMG_2237.JPG
А еще через несколько мгновений прямо из-под сцены выбрался маяк и стал светить на зрителей. Прямо в глаз! Супер! Мне понравилось!
IMG_2247.JPG
IMG_2250.JPG
А потом появились обитатели подводного мира. Мистер СКАТ! Я снова увидела его! На этот раз он светился, как лампочка. И летал над залом.
IMG_2252.JPG
Но вдруг посреди подводной идиллии появились... мины! Была объявлена общая тревога, и мы зажгли сигнальные огни. Но нам это не помогло, и мы, видимо, утонули...
IMG_2258.JPG
IMG_2261.JPG
Но через много лет нас нашли водолазы, и обезвредили мины. Сцену с плавающими водолазами я считаю очень удачной: она была визуально выразительна и драматична.
IMG_2263.JPG
IMG_2265.JPG
И вот - снова смена номера, и мы уже видим в бассейне посреди сцены номер синхронисток. (Подпевали им "какая-то девочка" и мальчик, ранее участник группы "Прогульщики").
IMG_2272.JPG
На русалок, конечно, надо смотреть сверху, а не сбоку, так что те, кто смотрел по ТВ, были в выигрышном положении. А мы видели изредка только ноги и пару раз корпус.
IMG_2277.JPG
IMG_2279.JPG
Следующими пели Jukebox, причем они именно пели, не битбоксили. Мне все больше нравятся эти ребята.
IMG_2287.JPG
Под их песню артисты исполнили очень романтичный номер с танцующей парой, воздушными акробатами и летающим над сценой орлом (за которым очень внимательно следили МЧСники).
IMG_2298.JPG
IMG_2300.JPG
IMG_2305.JPG
И вдруг после затишья все пошли вразнос, заплескали водой, и появилась Алена Тойминцева с бессловестной наркоманской песенкой, которой должен был подпевать весь зал. Подпевать не хотелось, но сам номер порадовал. Нет, мне обидно за Алену, дайте ей другую песню и другой наряд, пожалуйста!
IMG_2311.JPG
IMG_2321.JPG
Приплыла очередная лодка (их было много в этот вечер, да).
IMG_2324.JPG
Запела Аида Гарифуллина.
IMG_2333.JPG
И под ее песню в море стал тонуть аквалангист. Он опускался все глубже и глубже, а атмосфера становилась все медитативнее. Зажглись подводные огоньки, и звездочки, и все вокруг стало призрачным.
IMG_2337.JPG
IMG_2340.JPG
Но аквалангист выплыл, не пугайтесь.
И после него началась официальная часть.
К нам приплыл через семь морей Ихтиандр, все участники шоу вышли на сцену, чтобы послушать выступление Путина.
IMG_2344.JPG
Он сказал много добрых слов (в том числе и "спасибо" Татарстану, которое было встречено самой бурной овацией за весь вечер), а затем объявил чемпионат открытым.
После Путина выступил Президент ФИНА, который тоже рассыпался в благодарностях и сказал, что чемпионат впервые проходит в России, чему он очень рад. Сказал, что казанцы - красивые и добрые люди (как приятно слушать лесть!). Затем был гимн и флаг ФИНА. Гимн без слов, так что мне уже не было стыдно, что я их не знаю.
IMG_2364.JPG
Потом Яна Мартынова и Алексей Акатьев принесли клятву от имени спортсменов и судей.
IMG_2372.JPG
Ну и все. Апофеозы, финальный танец и брызги воды.
IMG_2381.JPG
И вот уже все уходят со сцены, лишь последний мальчик все хотел подольше на ней побыть. Как я его понимаю! Самой не хотелось из зала уходить...
IMG_2382.JPG
Гостей развозили на автобусах (пробка на Чистопольской все же была довольно плотная).
IMG_2387.JPG
А випов - на машинках, которые во многом способствовал образованию пробки.
IMG_2389.JPG
Ну а я пошла гулять к чаше-ЗАГСу, и там тоже было чудесно, но это уже совсем другая история.
***
В общем, знаете, я страшно довольна. Я как будто побывала в какой-то другом городе, возможно, даже за границей. Сделали все на очень достойном уровне. Ну, конечно, шоу не стоило 30 тысяч, которые кто-то отдавал за билет перекупщикам, но оно весьма стоит того, чтобы его посмотреть. Так что если у кого есть сомнения - идти или не идти - смело идите. Правда, я не знаю, будут ли те же артисты петь, что и на открытии.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто участвовал в шоу. Несмотря на то, что мы такая инертная публика (чиновники - зануды!), вы подарили кучу позитива тем, кто еще не зажрался умеет видеть и чувствовать. Я вами горжусь.
IMG_2354.JPG
А еще я горжусь тем, что у нас так много хороших артистов из Татарстана. Пусть большая часть из них уже давно тусит в Москве, все равно они наши, и очень правильно, что именно они участвуют в таких церемониях.
Еще раз простите, что сумбурно.
Tags: Казань, Пилигрим, Путин, Татнефть Арена, ФИНА, пазитифф, фото, чемпионат мира по водным видам спорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments