margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Московские каникулы_2

Чтобы не уснуть, вернулась обратно к вокзалу.Там встретила Лермонтова. Памятник, конечно же.
IMG_2539.JPG
Сходила мимо поликлиники РЖД к церкви, которую про себя называю "Железнодорожной" (на самом деле это Храм Святых Апостолов Петра и Павла).
IMG_2540.JPG
До вокзала тут рукой подать, и рядом с церковью ходят электрички, нарушая ее покой. Электричкам помогают троллейбусы...
Я решила немного посидеть, и упала на скамейку в сквере, где была статуя под названием "Сезонник", скульптор И. Шадр, 1929 год. Симпатяга, правда?
IMG_2542.JPG
Около скамейки опять был навален мусор, и прямо ко мне стали слетаться птицы. Сначала явилась стая воробьев, так шумно орущих, что я ажник проснулась, потом неспешные голуби приковыляли, а затем появились вот такие звонко поющие, бойкие птички:
IMG_2555.JPG
У нас таких нет. Они быстро разогнали и воробьев, и голубей, и стали между собой драться, но к тому времени я увлеклась собаками. Какие только породы ни выводят здесь гулять! И таксы, и овчарки, и пудели, и далматинцы, и крохотные собачки для дамских сумок... Просто выставка собак!
А потом пришла тетенька с метлой. Сначала она методично собрала мусор, разогнав всех птиц, а потом села рядом со мной на скамейку. Я читала книгу, она возилась в телефоне. Так и сидели, пригреваемые солнышком: я - бомж, и тетка-уборщица. Долго сидели, где-то час.
Ну а потом настало время действовать. Я в очередной раз позвонила снобу Алексею и заверила его, что в 12 приеду на адрес. Он же заверил меня, что там будут ждать.
Зашла на вокзал, забрала чУмодан и подалась в метро. Народу у касс, слава богу, не было (да здравствует воскресенье!), точнее, он был, но не целая толпа, как обычно.
Доехала до адреса без приключений и опозданий. Дом нашла быстро, от метро буквально минут пять. Позвонила Алексею еще раз. "Да, - сказал он, - подождите, я сейчас позвоню, вас встретят". Что интересно, номер квартиры он мне так и не сказал, видимо, шифруются от налоговой...
Через пять минут мой благодетель перезвонил и все тем же снобистским тоном заявил, что квартира, в которую я планировала уже через пять минут счастливо заселиться, занята еще на 4 дня. "Ну вы понимаете, - неспешно вещал мне Алексей, - люди там прожили уже 11 дней и решили пожить еще". "А ничего, - взбесилась я, - что я тоже хочу пожить тут 7 дней, и договаривалась с вами заранее?!" "Ну что вы возмущаетесь, - пропел Алексей. - Я извиняюсь, конечно, что так получилось, но вы сейчас езжайте на соседнюю станцию, там вас прекрасно поселят в другом доме, я договорился..."
Тут в моей голове начался пиздец. Потому что я не люблю, когда мои планы ломаются. Потому что я с 4 часов утра на ногах. Потому что я стою под дверью, которую мне не откроют, и мне надо еще куда-то тащиться с чумоданом, причем я не представлю, куда, и даже яндекс карт у меня нет, потому что нет, блин, мобильного интернета, потому что телефону моему скоро исполнится 10 лет... В общем, вы представили этот хаос усталых мыслей, да?
Однако ж делать было нечего, и я снова поползла в метро.
Надо сказать, что я не совсем уж безмозглая бестолочь, и бумажная карта города у меня была. И по ней я посмотрела, что от метро мне топать прилично. Но я решила все же топать ногами, потому что звонить опять Алексею и спрашивать, как ехать, мне совсем не хотелось. Я боялась, что начну на него орать, что он, проклятый сноб, испоганил мою жизнь...
В итоге я топала и топала от метро, ориентируясь чисто по нюху. Кончились жилые дома, началась промзона. Вы представьте себе дивную картину: дорога, заводы и Рита с чумоданом, как бурлак на Волге. Приперлася в столицу :) Спросить дорогу не у кого: кругом подозрительного вида молодые люди, которые работают на складах и вряд ли вообще разумеют, где нужный мне адрес... Благо только дорога ровная, чумодан катится, солнце припекает...
Утешало меня и то, что мимо ходили городские автобусы, но куда они ехали, мне было неведомо. Ясно было только, что там, за заводами, люди еще живут, и мой дом там, там, за горизонтом...
Помните фильм "Московские каникулы"? С Ярмольником в главной роли? Там иностранка приехала в Москву, тут же потерялась и нашла целую кучу приключений на свою... хм... голову. Не зря, не зря я пост свой назвала так же, как фильм!
В итоге, когда среди заборов меня стало настигать глухое отчаяние, я увидела жилой массив. Мой дом я нашла на другом его краю. Потом я посмотрела по карте, вы не поверите, но мы с чумоданом намотали 4 километра. И у него не отвалилось ни одно колесико, из чего я сделала вывод, что чумодан теперь мне такой же друг, как и проверенный в боях РЮКЗАК.
Я слишком долго об этом пишу? Ну простите, ведь вся эта хрень просто сделала мой первый день в Москве.
В итоге я, обессиленная, сидела на скамейке и звонила Алексею. А через пять минут ко мне пришел Сергей и повел меня, наконец, в хату.
И тут я поняла, что все мои мучения были не зря, ибо из окна хаты открывался вот такой вид:
IMG_2557.JPG
ДА, ДА, ПРЯМО ИЗ ОКНА!
Тут я простила им всем все. Отдала денег, выпроводила дяденьку и стала заселяться.
Tags: МСК, отпуск, путешествие, фото, я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Московские каникулы_1

    Всем привет! Я вернулась в интернет после двухнедельного отсутствия. Я ездила сначала в Москву на неделю, а потом еще на неделю в Питер. Руки и глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments