margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Московские каникулы_6

Следующий день, можно сказать, был посвящен шопингу. В основном.
Однако ж для начала я поехала на "Арбатскую", дабы посетить... Музей Востока.
Это еще одна "московская" застарелая привычка. Мы в свое время с Жужей осваивали этот музей, и было весело. Конечно, ведь там узбекские халаты, туркменские ковры, чеченские кинжалы, японские кимоно, китайские вазы, тайские Будды и черт знает что еще. Три этажа этнографических впечатлений.
Но в этот раз то ли мне без Жужи было скучно, то ли я уже наизусть все это выучила, то ли уже просто устала, но музей меня не впечатлил столь сильно, как раньше. К тому же часть весьма колоритных экспонатов оказалась на реставрации... Короче, надо искать какой-нибудь другой музей в Москве :))))
Вышла из музея, подумала слегка, и решила опять залезть в метро. Не рискнула опять топать пешком (бедные ноги!). Недалекий переезд - и вот я уже около любимого книжного. Да, в "Библиоглобус" я хожу практически каждый раз, как бываю в Москве...
Конечно же, я там заблудилась. Каждый раз так поступаю! Искала себе антикварные издания "Дозоров" Лукьяненко, нашла только один, на верхней полке, покупать не стала. Почему их не переиздают, а? Делают какие-то подделки, продолжения... Это же уже классика, почему их нигде нет? А я хочу...
Зато нашла подарочные книги для подруг. Мне кажется, они будут в тему... Надо их подарить, кстати, не лежать же им в пакете до следующего года (и такое бывает, да).
Пока была в магазине, позвонила сестра. "Ну как, ты в Питер-то собираешься, планы строишь?" "Я в Москве", - ошарашила я ее... Не до Питера мне было тогда :)
И снова метро, короткое метание по райончику, где идет ремонт, - и вот я уже в магазине товаров для йоги. Не пугайтесь, я не заделалась спортсменкой, вегетарианкой или буддисткой, просто подруга попросила купить для ее мужа подушки для медитации (есть и такие). Как потом выяснилось, везти их из Москвы надо было потому, что одна из подушек предназначалась в подарок человеку, чей день рождения уже буквально подступал, и интернет-магазин заказ доставить бы не успел...
Мне было забавно. Я даже весьма мило поболтала с продавцом о гречневой шелухе.
Знаете, подушки для медитации тяжелые. Совсем не такие, как те, которые для спанья. Видимо, чтобы эффективнее держать тощие йоговские задницы на нашей грешной земле...
Ну и все! Тут силы опять кончились. И дойти с этими книгами и подушками можно было только до ближайшей закусочной. Там мне сделали классный бутер и дали прохладный напиточек. Благодать! Впечатление портил только мужик, который прицепился зачем-то к продавцу-гастарбайтеру, грозил ему карами, звонил администратору, объяснял тому законы РФ... Чем ему не угодили, я так и не поняла, честно говоря. Но в итоге хотелось подойти к нему и больно ударить по лицу, хотя чисто формально он в своих претензиях, наверное, был прав. Хорошо, что я была вся в подушках и в бессилии, а то там рядом ФМС России был, меня бы сразу выслали из страны за избиение москвича...
Самое интересное, что я каждый день говорила себе, что "не буду больше таскать тяжести". В итоге каждый божий день у меня за спиной бултыхался рюкзак, в котором, кроме денег и документов, лежали вода, фотик, куртка, зонтик, иногда читалка... Периодически к этому богатству прибавлялись продукты или... подушки. То есть я ходила по большей части, как ишак.
Вечером решила выползти на район. После похода в магазин (купила все, забыла масло, ай-ай, непорядок!) встретила призрак Хрюнделя.
IMG_2786.JPG
Надо же, какие машины еще по Москве ездят :)))
А потом пошла гулять по берегу. Местные там вообще хорошо живут: гуляют с детьми и собаками, жарят шашлыки, рыбачат, даже купаются (хотя везде стоят таблички, что нельзя, но вода чистая). Вдоль берега можно идти долго, смотреть, как растут кувшинки, летают утки и бликует на воде заходящее солнце. Мы в сердце мегаполиса? Пф, я вас умоляю! Просто курорт!
IMG_2787.JPG
IMG_2791.JPG
IMG_2795.JPG
IMG_2842.JPG
Ну а еще чуть позже, уже с балкона, посмотрела шоу под названием "Закат". И поняла, что совсем рядом - красный мост! Строгино, кажется...
IMG_2801.JPG
IMG_2827.JPG
Tags: МСК, отпуск, природа, путешествие, фото, я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Московские каникулы_5

    Со стороны кремлевской стены Соборная площадь смотрелась куда величавее: А вот Государственный Кремлевский дворец и пространство около него…

  • Московские каникулы_4

    На следующий день я была полна решимости попасть в Московский Кремль. Ну потому что это несправедливо, согласитесь, каждый раз приезжать в столицу,…

  • Московские каникулы_3

    Ну, "я им все простила" - это, конечно, сильно сказано. Конечно, Сергей весьма любезно показал мне, где находится посуда, рассказал, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments