margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Московские каникулы_7

На следующий день, устыдившись своего покупательства и нежелания как следует окультуриваться в музеях, я решила отправиться в серьезный поход. На ВДНХ.
Надо сказать, что в том районе я бывала частенько. Там живет моя одногруппница, которая вышла замуж за москвича. Там моя любимая улица Королева, по которой я так люблю гулять... Там же мы тусили с родней, встречаясь с какими-то их знакомыми...
Но, что поразительно, при всем при том я ни разу не была ни в музее космонавтики, ни на ВДНХ.
А тут вовремя подвернулся слух, что на территории выставки, в одном из павильонов, открыли океанариум. Точнее, "Москвариум". Его аж сам Президент открывал буквально за два дня до того, как я туда собралась.
Ехала долго, ажник заколебалась. К середине поездки я поняла, что практически весь народ, который был в нашем поезде, ехал именно на ВДНХ. Мамаши с детьми, бабульки... А когда вышла на станции, какая-то женщина спросила меня, в какую сторону "аквариум". Стало понятно, что народу будет много.
Но, как оказалось, я не совсем правильно оценила масштабы катастрофы. Во-первых, я не думала, что ВДНХ настолько огромна. Я думала, как у нас в Казани - пара компактных улочек с небольшими павильонами. Хрен там! Я пока туда дошла, уже устала. Во-вторых, я не ожидала ТАКОГО количества народу. Ко входу на выставку текла толпа, которая при желании могла бы перегородить дыижение на одном из московских шоссе. Как на базаре! Зато не надо было спрашивать дорогу. Да и туалет нашелся сам собой - просто часть толпы к нему свернула...
Ну что могу сказать? На ВДНХ красиво. И величественно, даже чересчур. Соцреализьм во всей красе.
IMG_2856.JPG
IMG_2864.JPG
IMG_2876.JPG
До заветной цели - до "Москвариума" - я шла долго. Не меньше получаса бодреньким шагом (насколько позволяли убитые ноги). Подошла - и не поверила своим глазам. К павильону тянулась очередь, длина которой составляла много-много-много человекочасов.
IMG_2880.JPG
Люди сновали вдоль нее, не веря своим глазам и пытаясь понять, насколько быстро она движется, и стоит ли вообще в нее вставать...
Я, как известно, думаю медленно, а когда происходит сбой в планах, вообще склонна впадать в истерику. Так что я стояла и думала довольно много. Потерять тут день (и не факт, что попадаешь!) или же выбрать другой способ потратить дефицитное московское время?
В итоге минут через 10 я пришла к выводу, что "ах как жаль, но хрен с ним, с аквариумом". И пошла фоткать истребитель, к которому здесь, на ВДНХ, проявляли на удивление мало интереса (а на МАКСе-то как все липнут к ним, а!).
IMG_2884.JPG
А потом я решила пойти вот сюда:
IMG_2882.JPG
Честно говоря, я тайно надеялась увидеть на этой выставке "КАМАЗ" или, на худой конец, "Окурик". И поржать.
Вход стоил совсем не дешево - 500 рэ. Знаете, по нашим деревенским меркам на ВДНХ вообще все очень дорого. И вход на выставки (меньше 300, по-моему, вообще нигде не берут...), и мороженное (60 рублей стаканчик - это же вообще беспредел!). Ну да ладно. Приехала в столицу, не жалуйся.
Ну... на выставке автомобилей "КАМАЗа" не было. Зато были другие забавные машинки.
Например, трактор от "Ламборджини".
IMG_2894.JPG
Хиповый автобусик "Фольксваген".
IMG_2897.JPG
И легендарный "Порше, на который так похож мой непутевый Лунтик.
IMG_2909.JPG
Да и сама атмосфера павильона доставляла.
IMG_2917.JPG
IMG_2944.JPG
IMG_2962.JPG
Там были даже так горячо любимые мною "Аэросани" (они на все том же досточтимом МАКСе стояли около самолета и мешали мне его снимать...).
IMG_2946.JPG
Из наших авто были "Жигули" практически всех моделей ("Окурика" не было, ржать не пришлось!), "Волги" и прочая.
В общем-то, было интересно и ностальгически. Особенно почему-то захотелось обнять "Рафик".
IMG_2938.JPG
В конце концов машины меня утомили, и я пошла дальше гулять.
Прошла мимо "Дома вверх дном". Хотела зайти, но потом увлеклась мороженкой и поленилась. Тем более что и тут очередь, да и фоткать в доме меня некому, а весь прикол-то в этом.
IMG_2875.JPG
Зато в легендарный "Буран" никто не ломился. Не пошла и я.
IMG_2967.JPG
А по этой штуке народ лазил. Я бы не рискнула, честно говоря.
IMG_2965.JPG
ВДНХ в целом выглядит аляповато. Зато она прекрасна своими деталями.
Павильон "Армения", например, замечательный, белый такой.
IMG_2863.JPG
Или "Карелия" деревянная и монументальная.
IMG_2992.JPG
Жаль только, что ни Армении, ни Карелии внутри них нет. В первом - какой-то торговый центр и, кажется, ресторан, во втором вообще была выставка велосипедов...
Зато мне очень понравилось то, как ВДНХ оформлено в плане растительности. Настоящий парк с деревьями, цветами и прочими придумками.
Дуб. У нас таких, с кроной и не хилых, днем с огнем не найдешь.
IMG_2997.JPG
Цветочки разные (я полчаса посвятила тому, чтобы их пофоткать).
IMG_3007.JPG
IMG_3017.JPG
Придумки:
IMG_2973.JPG
Дети играют, свадьбы гуляют.
IMG_2985.JPG
IMG_2980.JPG
В целом мне понравилось, хотя и несколько утомительно.
Tags: ВДНХ, МСК, отпуск, путешествие, фото, цветы, я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Московские каникулы_6

    Следующий день, можно сказать, был посвящен шопингу. В основном. Однако ж для начала я поехала на "Арбатскую", дабы посетить... Музей…

  • Московские каникулы_5

    Со стороны кремлевской стены Соборная площадь смотрелась куда величавее: А вот Государственный Кремлевский дворец и пространство около него…

  • Московские каникулы_4

    На следующий день я была полна решимости попасть в Московский Кремль. Ну потому что это несправедливо, согласитесь, каждый раз приезжать в столицу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments