margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Московские каникулы_9

Продолжаем сериал :)
Ну и как, спросите вы меня, оказавшись рядом с Останкино, не сходить и не посмотреть на пруд и башню? Да никак! Поэтому я, вместо того, чтобы лезть в метро и ехать домой, пошла по моей любимой улице Королева.
Я шла по широкой пешеходной дорожке среди зелени, слева от меня, довольно далеко, шуршали машины. Улица широооокая! И мне было так уютно-уютно, как не было давно. Я просто гуляла. Не бежала куда-то, к намеченной цели, а просто шла, озираясь вокруг.
Людей было мало, зелени много. Там понастроили новые дома, мимо сновали новые трамваи, и все было такое милое-милое. Европейский город?
IMG_3031.JPG
Народ дрессировал на лужайках собак, а девочки, приехавшие на велосипедах, сидели на траве и о чем-то мило беседовали.
Башня отражалась в пруду, на берегу которого сидели мужички и рыбачили.
IMG_3037.JPG
Привет "Первому каналу"!
IMG_3041.JPG
Усадьба была на реставрации, а церковь стояла красивая.
IMG_3043.JPG
Внутрь не пошла, кажется, я уже была там когда-то.
Москвичи вообще хорошо живут, да.
IMG_3036.JPG
А потом я села на новый трамвай и поехала к метро. Трамвай напомнил мне Челны - нам тоже недавно купили такие же...
К метро шла через сквер около памятника Музея космонавтики, порадовал свет солнца и майский, изумрудный цвет травы, который почти слепил глаза.
IMG_3046.JPG
Закат был, как обычно, красив.
IMG_3066.JPG
***
Последний день в Москве можно назвать скучным. Я пошла просто гулять по городу, точнее, по Арбату. Ну что сказать? Улица как улица, магазинчики, сувениры, иностранцы, зазывалы, ремонт...
IMG_3087.JPG
Подумала было сходить сюда, но потом передумала. Просто запомнила, что здесь это есть.
IMG_3089.JPG
За туристической группой свернула в переулок, посмотрела на церковь. Храм Преображения Господня на Песках.
IMG_3098.JPG
"Синнабон", в который я обычно хожу на Арбате, оказался закрыт на ремонт. Это цвеличило мою печаль раз в 10. Окуджава грустил вместе со мной, но, вероятно, о чем-то своем, не о кафешке...
IMG_3100.JPG
Вышла к Смоленской площади, побрела в сторону Нового Арбата. Там, на углу, построили огромнейший Лотте Отель Москва. Ни деревьев рядом, ни травы, какое-то огромное бетонное пространство, жара... Как же я стекляшки эти не люблю новодельные! А отель, судя по всему, супер-пупер, да какое мне дело до него...
IMG_3106.JPG
А так, когда идешь по Москве, она перед тобой разворачивается, как кинофильм.
IMG_3108.JPG
Новый Арбат в кадр помещаться не хотел категорически. Получился какой-то кривой.
IMG_3112.JPG
Там тоже все изменилось, ушли лоск и радость жизни, видимо, потому, что нет больше цветных казино (?). Помню, в каком-то лохматом году я там гуляла перед Новым годом - вот это была феерия! Огни, елки, мужчины в дорогих костюмах... А сейчас что, опять кафешки да магазины...
Потом пошла по Воздвиженке, свернула в Большой кисловский переулок - и "ба, какие люди!!!" - в очередной раз наткнулась на родненький наш "Бахэтле" (поговаривают, что москвичи зовут его "Бэкстл", читая на английский манер). Я его всегда так неожиданно нахожу, хотя и знаю, что он "где-то в центре". Заходить не стала, че деньги-то тратить...
В переулке, чем дальше, тем меньше было жизни. Половина зданий - офисы, какой-то фитнес-клуб, учреждения. Народу нет, машины припаркованы, местами что-то копают... В завершение всего этого великолепия - МВД. то ты будешь делать, то ФМС, то МВД...
Веселье началось только ближе к концу Газетного переулка. Ура, опять ремонт, давно не видели! Вы только посотрите, какая бандура, она же складывается и раскладывается!
IMG_3125.JPG
До Камергерского переулка с заветными кафешками я уже не дотянула. Зашла в "Макдональдс", так пить захотелось, просто мама дорогая. Купила и еды. А ела ее на пересечении Камергерского и Большой Дмитровки, сидела там на лавочке минут 40, наверное. Ела, смотрела на людей и на машины, пыталась понять, что я, кто я. Хорошо посидела, кстати. Иногда полезно посреди большого города посидеть, послушать, на людей посмотреть.
А потом побрела в сторону Большого театра.
IMG_3140.JPG
Там туристки симпатичные фоткались.
IMG_3148.JPG
А статуи грустили. Им, наверное, как и мне, стало скучно.
IMG_3153.JPG
Ну и все. Нырнула в метро, поехала домой вещи собирать. Получила прощальный закат в подарок :)
IMG_3156.JPG
Ну а дальше суета сборов и выезда ("куда вы дели пододеяльник?!" Съела я его, блин...). Метро, вокзал, поезд и мертвецки крепкий сон. Так Москва и кончилась.
Tags: МСК, Останкино, отпуск, путешествие, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Московские каникулы_8

    А потом я пошла в Музей космонавтики. Еще на пути на ВДНХ его заприметила. Времени у меня было вагон, не было еще и четырех часов. Я очень удачно…

  • Московские каникулы_7

    На следующий день, устыдившись своего покупательства и нежелания как следует окультуриваться в музеях, я решила отправиться в серьезный поход. На…

  • Московские каникулы_6

    Следующий день, можно сказать, был посвящен шопингу. В основном. Однако ж для начала я поехала на "Арбатскую", дабы посетить... Музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment