margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Укачало

Съездила в Челны, сижу вот, никак не могу понять, чо вообще происходит. Устала просто.
Ехала туда - встретила команду "КАМАЗ-Мастер" в полном составе (с "техничками"!). Традиция, куда ж деваться. Они ехали на гонки в Казань. Ехала обратно - навстречу везли лошадей со скачек... Так и живем.
День Республики отметили на даче, под дождем. Я промокла и замерзла. А когда представила, как маленькие детишечки с голыми ногами скачут где-то на открытых сценах, мне стало еще холоднее. Надеюсь, не было такого.
Погодка, конечно, пипец. Ладно бы только мелкий мерзкий дождь, так еще же и холодно! А мама почему-то решила, что нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ехать на дачу, ибо "Рита хочет шашлык и в баню". В итоге Рита, чувствуется, скоро заболеет, а мама потратила все сегодняшнее утро на то, чтобы бесконечно передо мной извиняться за то, что "замучили мы тебя, не дали посидеть и отдохнуть спокойно". Мама всегда так делает: видит, что мне хреново, начинает меня тормошить и таскать туда-сюда, а когда я ложусь на диван и начинаю умирать, извиняется и грустит... Родители - странная штука. А после смерти бабули мы почему-то все стали какие-то странные, как будто потерялись.
Впрочем, скоро я буду грустить о другом: в Челны я буду попадать крайне редко, по большим праздникам. Теперь у меня нет дополнительных выходных, и я, как простой смертный, буду пахать от зари до зари все дни недели. Благодаря чему поездка туда-сюда за 2 дня по 500 км представляется сложной, даже бессмысленной. Хотя, надо отдать должное машине, в ней пока что тепло и вполне комфортно. Но зимой моя машина - однозначно не вариант, а автобус... ну что автобус?
Привезла с собой кучу еды. Овощи, варенья, соленья. Отказываться бесполезно, мама говорит: "А я что тут буду со всем этим делать?" Теперь надо придумать, как все это хранить, чтобы оно не прокисло в первые же дни. А мне все это и не нужно, по большому счету. Ну сколько я могу съесть огурцов? Не 20 же штук... "Ты их посоли". Нафига? Чтобы выкинуть их уже солеными? "Ты их на работу унеси". Ну да, на своем горбу я еще этим охломонам огурцы не таскала... Кароч, тоска. Навялили что-то на мою голову, ничего, кроме досады, не вызывает. Хотя понятно желание мамы обеспечить, накормить и т.д. И безумно жаль ее труда, поберегла бы силы.
Что-то я никак не могу приехать домой, отмыть все как следует, отстирать и войти в нормальный, скучный режим жизни. Все скачу где-то...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments