margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Поездка в Санкт-Петербург_1

Ну что ж, дорогие ЖЖ-читатели, с Моквой расквиталась, берусь за Питер...
На самом деле это что-то ужасное. Если в Москве я сделала где-то полтыщи фоток, а выбрала из них в альбом "всего" 250, то из Питера у меня только отобранных фоток чуть больше тысячи. Я бы пошла лечиться к психиатру, если бы не мое осознание, что я фоткаю в двух случаях: либо мне дико скучно, либо мне очень интересно. В Питере, конечно, преобладал интерес. Хотя бывали моменты, когда я фоткала, чтобы не слушать, как ругаются мои "сопутешественники".
Предысторию поездки вы уже знаете: моя систер, чья дочь учится в Питере и снимает квартиру, решила, что мы должны отправиться туда и потусить. Ну и заодно отвезти дочь на учебу. Она меня буквально УГОВОРИЛА поехать (странно, да, человека надо УГОВАРИВАТЬ почти нахаляву поехать в Питер...).
Было нас сначала четверо: я, только что вернувшаяся из Москвы, систер и ее двое детей - девочка и мальчик. Девочка второкурсница, мальчик - старшеклассник. Уже в Питере к нам на несколько дней присоединилась родственница со стороны ихого отца, веселая девушка из Москвы. Так мы и жили - впятером в однокомнатной квартире.
После относительно размеренных прогулок по Москве и проживания в отдельной хате, мне было слегка диковато. Во-первых, со мной всегда были люди. Во-вторых, мы все время куда-то неслись. Наш день начинался часов в 8. Мы просыпались, шли по очереди в ванную, завтракали и отправлялись бегать по городу. Именно не ходить, а бегать, ибо, чтобы успеть сделать и посетить все задуманное сестрой, требовался очень быстрый темп. Обед - факультативно, после того, как все начинали выть от голода и усталости (причем надо было еще найти кафе подешевле). Кроме всего прочего, мы КАЖДЫЙ вечер ходили в театр (не спрашивайте, сколько денег мне пришлось потратить на билеты, это просто боль моего сердца). Сестра, знаете ли, стремится изображать из себя интеллектуалку и интеллигентку, а в ее понимании это человек, оптом посещающий все культурные события, которые происходят в городе (она мне регулярно выговаривает, что я живу в Казани и никуда не хожу. Я помалкиваю, но при случае пытаюсь донести до ее сознания, что, чтобы "ходить" на все подряд, нужны деньги и время, а таковых у меня чаще всего нет). Заканчивался день глубоко за полночь, лично для меня - на надувном матрасе на полу...
Питер, честно говоря, всегда навевает на меня тоску. И это совершенно не зависит от погоды. Когда я туда приехала в первый раз, была ацкая жара. Никакого дождя и в помине. И я все равно впала в тоску и ныла... А тут к моей обычной меланхолии (с которой при желании можно справиться) добавились проблемы моих "товарищей". Сестра только развелась с мужем (он сбежал от нее, если честно), и каждый день находила повод, чтобы поговорить об этом и спросить (у меня, закоренелой разведенки!), что же ей делать. Кроме прочего, у нее довольно серьезные проблемы со здоровьем, а " у кого что болит, тот о том и говорит", и мне регулярно приходилось выслушивать отчеты о состоянии ее внутренних органов (довольно подробные, хм...). Ну и плюс ко всему, она регулярно пыталась наставить на путь истинный своих детей, а они плевать на нее хотели и огрызались. Первый раз вижу столь неприкрыто-потребительское отношение к матери. Она им готовит-стирает-обеспечивает жизнь в Питере, а они с ней совершенно не считаются и еще не упускают момента, чтобы как-нибудь поддеть. Смотреть на это было неприятно, слушать их грызню - тоже, и я с трудом сдерживалась, чтобы не сказать им всем, что понимаю их папу, так скоропалительно и категорически сбежавшего от них...
Ну это, как говорится, присказка, сказка будет впереди.
Итак, мы ехали в Питер. Поезд был более-менее комфортный, нас было четверо в плацкарте, мы расположились и получали удовольствие от жизни. Я была еще полна московских впечатлений, и разговоры сестры не сбивали меня с толку. Мы даже хорошенько поржали, когда на первой же остановке я вышла из поезда и стала разгуливать по перрону примерно вот в таком виде:
IMG_3173.JPG
Ехать из Казани в Питер недолго, так что на следующий день мы уже выгрузились на вокзале и побрели в метро. С чемоданами там не очень удобно. Глубоко, и эти переходы, и игра "а вот вам еще три ступеньки". После ЧАСОВОГО переезда из центра в глубину питерской географии мы прибыли на свою станцию. Зато от метро до хаты идти было не далеко (алилуйя!). Быстро раскидали вещи (при этом маленькая пиздюлина, живущая за счет родителей, вела себя совершенно по-хамски. Она запуталась: с одной стороны, вела себя как хозяйка: "Охохо, а теперь дружно сдаем по 10 тысяч за постой, хахаха", типа удачная шутка, а с другой - не могла даже толком ткнуть пальцем и сказать, куда разложить вещи. На кухне, естественно, хозяйничала тоже не она, а моя систер).
Ну да ладно, разложились и поехали гулять.
Мои питерские фотки начинаются с солнца русской поэзии. Голуби в Питере не очень-то уважают Пушкина, как я посмотрю...
IMG_3176.JPG
Около Спаса на крови бродили толпы туристов и играли (весьма недурственно) музыканты.
IMG_3191.JPG
IMG_3186.JPG
Мы тут же застопорились, чтобы их послушать (мы же Интеллигентные Люди, как-никак!).
Потом пошли на Марсово поле. Народ там так заманчиво валялся на газончике. Мне тоже хотелось к ним присоединиться, ибо степень измученности была уже высокой...
IMG_3219.JPG
ЕДИНСТВЕННЫЙ раз за всю поездку прошлись по набережной Невы.
IMG_3232.JPG
IMG_3231.JPG
IMG_3234.JPG
Ну а потом судьба занесла нас в Летний сад.
Tags: Санкт-Петербург, отпуск, путешествие, фото
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ревность?

    Коронавирус. Самоизоляция. Маски и перчатки. А главное - закрытые границы. Как при совке. А на дворе лето. И надо куда-то в отпуск. Кожу поджаривать,…

  • А дома их не оказалось...

    Давненько уже съездили с подругой в Семрук. Атмосферное, однако, место. Обычно любители "Чужестранки", которые живут в Шотландии и фоткают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments