margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Поездка в Санкт-Петербург_3

Да, мы снова шли по улице, спускались в метро и ехали, ехали, ехали... Нам нужен был Люмьер-холл (адрес: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 74Ц). А там - выставка "Дали. Живые полотна".
Райончик там, надо сказать, со своим характером. Питер как он есть: какая-то вода, практически прямая улица и дома по бокам, которым на вид лет 200.
IMG_3342.JPG
IMG_3343.JPG
И мы топали вдоль этого великолепия. 10 минут. 20 минут... А нужный адрес все не появлялся, и вообще не было намека на какую-то выставку: сплошные производственные корпуса, офисы, непонятные строения).
Тут началась первая открытая ссора. Потому что систер стала просить детей залезть в планшет с 2GIS, чтобы посмотреть, там ли мы вообще. Дети стали огрызаться и орать, а я в очередной раз пожалела, что не купила себе телефон с интернетом.
- Этот адрес, точно?! Что за дом такой 74Ц, он вообще существует? - орала сестра.
- Откуда я знаю, ты же смотрела адрес в Интернете! - орал ее сын.
- Так посмотри в Интернете еще раз! - орала сестра.
- Да у него нет Интернета на планшете, мама! - вступила ее дочура...
Короче, вместо того, чтобы молча залезть во все возможные устройства и найти нужную инфу, мы просто стояли посреди улицы и срались, как ненормальные. Хорошо, что там райончик пустынный, и никто на нас не глазел, а то была бы сценка под названием "Несчастные колхозники потерялись в Питере наглухо".
В итоге, минут через 10 мучений, мы пришли к выводу, что мы все же в том районе, и "истина где-то рядом". А еще буквально через два обшарпанных дома увидели калитку, а в ней надпись - "Люмьер-холл". И стоило столько орать друг на друга?
Выставка, как оказалось, находилась в здании, которое было похоже на все остальные 200-летние дома. Примерно вот такой корпус, только круглый.
IMG_3347.JPG
Мы зашли внутрь, там оказалось "творческое пространство" - что-то вроде художественной студии. Милые девушки продали нам билеты, как "семье" - двое взрослых и двое детей, хаха, какая злая ирония. Зато всего 1300 рублей. Ну а потом нас провели в затемненный зал, где на огромных экранах под странную музыку показывали полотна Дали, погружая нас в его мир.
Это не выставка в чистом виде. Сразу и рассказ о личности художника с его фотками в разные периоды жизни, и его яркие цитаты, отражающие мировоззрение, и, конечно, картины - причем не только целиком, но и фрагментами, на всех стенах сразу, с анимацией.
Сначала я дико напряглась. Огромное круглое помещение с куполом, темное, с музыкой... Но потом я возлегла на пуфик, расслабилась, и стала смотреть. И мне стало клево. Тем более что я люблю Дали, мне почти все его картины нравятся (кроме разве что самого раннего и самого позднего периодов, там легкая дичь).
В целом было весело (много фоток тут: https://fotki.yandex.ru/users/margosha-fotki/album/489329/)
IMG_3381.JPG
Сальвадор слегка в шоке :)
IMG_3368.JPG
Примерно трехметровая Гала :)
IMG_3370.JPG
А этот череп размножился, как на обоях, и стал летать по кругу, по всем экранам, было весело!
IMG_3371.JPG
"Горящий жираф" - фрагмент одной из картин. Короче, легкая наркомания...
IMG_3377.JPG
"Представление" длится примерно час. Ровно столько, чтобы проникнуться, но не офигеть. Мне понравилось. Кстати, подобные выставки, кажется, проходят в разных городах, и в Казани что-то подобное было (кажется, с Ван Гогом?), только я НЕ ХОДИЛА, естественно.
Позабавило само пространство "Люмьер Холла". Насколько я поняла, там проводятся разные выставки, а также кинопоказы. Ну а пока тут можно было порисовать картины.
IMG_3387.JPG
IMG_3384.JPG
Или поиграть на фортепиано по вот таким нотам:
IMG_3385.JPG
Или посидеть в кафе вот за таким столиком (эту штука называется "бухта", на нее в обычной жизни наматывают кабель, дизайнеру зачет):
IMG_3401.JPG
В целом мы очень приятно провели время, а возлежание на пуфике позитивно сказалось на нашем физическом состоянии. Когда вышли на улицу, догорал закат, было так спокойно...
Такие виды для меня - это Питер как он есть. Я уже в тот день стала замечать, что залипаю в основном на архитектуру (спасибо фильму "Питер FM", накрепко сформировал взгляд на вторую столицу, блин...). Видимо, потому, что в тот момент общаться с домами и бликами света было приятнее, чем с людьми.
IMG_3407.JPG
Дотащились до дома, приготовили ужин (!), поели в полночь, и легли, наконец, спать.
Закончился ПЕРВЫЙ день...
Tags: mirdali, Санкт-Петербург, искусство, мирдали, отпуск, путешествие, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Поездка в Санкт-Петербург_2

    В Летнем саду я, кажется, после реконструкции не была. Там оказалось очень весело. Скульптуры, фонтаны, художники рисуют картины... Народу довольно…

  • Поездка в Санкт-Петербург_1

    Ну что ж, дорогие ЖЖ-читатели, с Моквой расквиталась, берусь за Питер... На самом деле это что-то ужасное. Если в Москве я сделала где-то полтыщи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments