margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Хождение по мукам или как фермера мытарят. Все фамилии реальны.

Оригинал взят у mamonino в Хождение по мукам или как фермера мытарят. Все фамилии реальны.
Я уже писал, что у нас в республике идет программа "Семейная ферма". Я, естественно, в ней участвую. Казалось бы, живи-не горюй, собрался коров разводить - на тебе миллион субсидии, овечек - полмиллиона. Привез племенных овечек - получи отдельную денежку, да немалую, от веса зависит. За каждый килограмм - 30 рублей. Мои овечки 65-70 весят, так что на круг немало должно было выйти. Но дьявол как всегда - в деталях, вернее, в исполнении.





А дело вот в чем: чтобы тебя включили в программу, ты должен собрать неимоверное количество документов. Но это-то еще понятно - чтоб кому нечестному не отдали народные деньги. А вот то, что кроме документов надо собрать кучу подписей половины чиновников на каждом уровне власти - издевательство чистой воды! В администрации Высокогорского района моя жена месяц собирала 6 подписей. Оно понятно - чиновник человек занятой, то на совещании, то на конференции. Поди отлови его! А каждый следующий без предыдущего автограф не поставит.
Но это еще первый из кругов согласований. Убив тьму сил и времени, ты попадаешь на такой же аттракцион в том самом великолепном здании министерства сельского хозяйства.
Вот не далее как сегодня с очередной бумажкой цикл получился таким:
С утра повезло - Гафуров был на месте и о, чудо, подписал! Потом должен подписать Якушкин. Его нет, будет завтра и только рано утром. Потом должен подписать Хазипов. А сегодня Хазипов подписывать не хочет - крайне важно, чтобы сначала Якушкин! Ну а потом все просто - получить подпись Нуртдинова, и дело в шляпе! Иди домой и жди, когда прольется манна небесная.

У меня с бумагами бегает жена, и она занимается ТОЛЬКО фермерскими делами. У нее есть своя машина. Мы живем в Казани. Вопрос:

КАК БЫТЬ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ ФЕРМЕРУ, ЖИВУЩЕМУ НА СЕЛЕ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ ВОЗМОЖНОСТИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ПРОСИЖИВАТЬ ШТАНЫ В КОРИДОРАХ, ВМЕСТО СВОЕЙ ПРЯМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?>

Овец я привез в декабре 2010 года. Субсидий за покупку племенного поголовья нет до сих пор. В начале 2011 года стали собирать бумаги по семейной ферме, но процесс до сих пор не завершен - то тут не так, то эта бумажка криво на стол легла. В общем, то ли лыжи не едут, то ли я ....
Tags: проблема, стырено
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments