margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Поездка в Санкт-Петербург_9

Итак, мы сидели в центре Петербурга и решали, куда пойти поесть.
Мои соплеменники в очередной раз вступили в дискуссию по поводу того, где искать информацию: в 2гис или в Интернете. А также о том, какой общепит нам нужен: кафе? столовая? Систер говорила, что нам надо на Невский, в "Столовую №1", а племянник тупил, и никак не мог ее отыскать.
В итоге мне все это так надоело, что я вышла на улицу. А когда вернулась, оказалось, что они успели еще больше поругаться.
Из кафе, где мы пили лимонад, вышли надутые. И ломанулись куда-то - видимо, на Невский? Я к тому времени старалась уже никаких вопросов не задавать, и вообще рвзговоры не заводить.
Систер перешла дорогу на красный свет, мы с молодежью предпочли подождать зеленого. В итоге мы от нее слегка отстали, а она продолжала шагать вперед, как робот. Я увлеклась тем, чтобы "дети" не попали под машину, а также тем, чтобы сориентироваться, где, собственно, Невский. Потом мы перешли Фонтанку через мост. Оглянувшись, я с удивлением обнаружила, что систер шагает по другому берегу, да еще и в другую сторону от нас!
И вот стоим мы втроем, и ничего не понимаем. Звоню ей - трубку не берет. Догнать ее мы уже физически не успеем: надо перебежать речку и гнать по прямой метров 300. Я бегать в тот день отказывалась категорически.
Неожиданно для себя я стала "мамой" двух "детей". При том, что меня периождически настигает географический критинизм...
Слава богу, в тот раз его не было. Я твердо знала, как пройти на Невский. Потому что буквально в двух шагах была улица Росси. На нее мы и пошагали понуро.
Умели же в свое время люди не только возводить здания, но и создавать пространства! К сожалению, в наши дни мы не ценим этого умения, да и сами пространства забиваются всякой ерундой. В данном случае - машинами.
IMG_3767.JPG
Пытаясь развеять неловкость, которая возникла после демарша их матери, я парила "детям" про великого архитектора, симметрию и перспективу. А потом сказала, что это Мариинский театр. Тут слово взяла племянница, и заявила, что нифига это не Мариинка, а очень даже Александровский театр. Прикиньте, я всю жизнь думала, что это Мариинка!!! Так мы развеяли одно мое заблуждение. "А где же тогда Мариинка? Я хочу ее увидеть!" - заныла я.
Дальше вышли в сквер, к памятнику Екатерине Великой.
IMG_3777.JPG
А там и до Невского рукой подать.
IMG_3782.JPG
Там же, собственно, маячила и искомая нами столовка. Но заходить в нее было боязно: вдруг систер нас не найдет? Трубку она не брала, и я написала ей СМС, обозначив наше местоположение. Через несколько минут томительного ожидания она появилась на горизонте, и подошла к нам, как ни в чем не бывало... На мой вопрос о том, какого хрена она творит почему она не берет трубку, ответила: "А я обиделась!" Ну нормально. Она на своих детей обиделась (на меня было не за что, я с ней даже не разговаривала), свалила их на меня и утопала. А если бы мы пошли в другую сторону? А если бы я тоже обиделась?
Вот так я впервые испытала шок от "нежданного материнства". Нет, ну знаете, если бы мы перед отъездом договаривались, что они будут впадать в истерику и разбегаться в разные стороны, я бы еще поняла. Но я пребывала в уверенности, что отвечать за своих отпрысков систер будет сама...
Короч, повеселились. У меня к тому времени уже мозг плавился.
Забились в столовку. Дешево и сердито. Во-первых, заведение находится в подвале (темно и душно). Во-вторых, там была ацкая очередь, потому что цены невысокие, народ ломится. У меня за спиной стоял интеллигентного вида мужичок, который вполголоса рассказывал девушкам о том, что не надо стесняться хорошенько разглядывать местные блюда: мол, очень любят вчерашнее подавать. Приятного аппетита, Рита! В этот момент я, признаться, всерьез стала проклинать свою привязанность к компании. Потому что мне хотелось выйти из подвала и пойти в нормальное кафе...
С обедом, слава богу, справились. Пирожок с яблоком и борщ примирили меня с действительностью. Еда была сносной, хоть и напрочь столовской. Сестра ликовала по поводу цен: они втроем поели рублей на 450, кажется. В общем, очень демократично.
И опять метро, ту-ту. Мы ехали, как сказала систер, "в самый дорогой район Петербурга". Океюшки, посмотрим!
Tags: Санкт-Петербург, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments