margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Поездка в Санкт-Петербург_10. Парк, театр и сюрпризы

Опять ехали-ехали...
Вышли из метро, а там примерно вот это:
IMG_3784.JPG
Ну да, новые домики. Ну фонтан. Ну забор. Но почему "самые дорогие"?
Ответ получился позже, когда мы перешли по мостику на Елагин остров, где располагается ЦПКиО им. Кирова. Оказывается, там такая природа!
IMG_3787.JPG
Да уж, красиво жить не запретишь!
IMG_3788.JPG
Мы шли вдоль берега. Нам надо было с Елагина острова попасть на Каменный остров, где вечером нас ждал очередной театр.
Молодежь было повернула нос в сторону парка развлечений неподалеку (в котором есть огромное колесо обозрения и другие аттракционы для самоубийц), но желания тащиться туда у нас с ситер не было, так что мальцам пришлось просто запомнить это место "до следующего раза".
Мы все шли и шли вдоль берега, в конце концов у меня лопнуло терпение, и я сказала, что, если я не сяду, то я немедленно лягу. Ноги и правда отказали. Пришлось всей честной компании спуститься на набережную и сесть там. Сидели, смотрели на илитные дома и на воду, по которой периодически проносились скутеры и размеренно проплывали яхты и яхточки.
IMG_3793.JPG
IMG_3809.JPG
Тут уж во всей красе перед нами предстала "самая дорогая жизнь" в Питере. Хотя, скорее всего, на яхтах плавали даже не местные жители, а посетители парка (?). Не знаю.
Устав сидеть на бетонной набережной, мы удалились в тень дерев, и я легла там на лавочку, как бомжик. Тут уж настало настоящее блаженство. Обожаю!
IMG_3811.JPG
Но вдруг, без объявления войны, раздался крик: "Белка!" Я поднялась со своего места и с ужасом обнаружила, что прямо на меня, не пугаясь и нисколько не смущаясь моего человеческого облика, на всех парах летит огромное клыкастое чудовище маленький бельчонок. Он несся на меня так быстро, что я реально испугалась, тем более что впервые видела белку в парке (да, да, привет нашему Парку Горького, где белок днем с огнем не найти, по крайней мере, мне с моим везением...). Видимо, я заверещала что-то, потому что белка сменила траекторию и понеслась догонять прохожих. Благо их в парке много: кто с колясками гуляет, кто на велике катается, кто на роликах, а кто бегает.
"Человек, стой, у тебя есть еда?"
IMG_3822.JPG
"А если найду?"
IMG_3826.JPG
К сожалению, никто не мог квалифицированно накормить бельчонка. Он бегал туда-сюда, а еды ни у кого не было.
Вскоре мы увидели еще одну белку. Она была слегка постарше, за людьми не гонялась, искала в листьях желуди. Бесплатный зоопарк!
IMG_3843.JPG
В общем, мы так увлеклись белками, что не сразу поняли, что нам пора идти. Подгоняя друг друга, продолжили путь вдоль берега.
Места, конечно, живописные. Вроде и город, и при этом так все природно, но не дико. "Как в лучших домах Европы!"
IMG_3854.JPG
На самом Каменном острове так же зелено. А еще стоят очень нехиленькие особнячки. Некоторые за глухим забором, а некоторые, наоборот, выстроены как будто напоказ. Мол, глядите, и мы могЁм не хуже, чем в Европах. Это не музей, тут кто-то живет.
IMG_3864.JPG
Сам театр стоит посреди небольшой площади, и заметно выделяется на фоне природных ландшафтов. Не скажу, что совсем инороден, но лично у меня возникло ощущение, что кто-то его здесь нечаянно "уронил" и оставил. Систер тут же начала шипеть мне, что это одна из сцен БДТ. Ох уж этот БДТ, дался он нам... "Вот, видишь, ты второй раз за день как бы сходила в этот театр! Да на его спектакли билеты по 7 тысяч стоят!" А, вот он, главный аргумент: дорого, значит, клево.
IMG_3883.JPG
Само здание театра отдавало блистательной новизной. Пока мы ждали открытия зала (да-да, опять после первого звонка!), я спросила у местной бабушки, уж не новое ли это здание. Она ответила, что нет (построено где-то годах в 70-х, если не ошибаюсь), просто недавно ремонтировалось. Отделка - примерно как в оперном - мягкие кресла, ложи, но только главный цвет - голубой, а не красный.
IMG_3874.JPG
Ну и люстры, естественно.
IMG_3885.JPG
Приятно. Места у нас были хорошие, на балконе, сцена - как на ладони. Было очень удобно, никто не шикал, не мешал, не шумел, не пинался ногами.
Но спектакль, хоть и шел на сцене БДТ, игрался другим театром. Постановка «Эти свободные бабочки» была представлена Театром «Приют комедианта». Спектакль длится два часа с антрактом, но, в отличие от "Дяди Вани", по мозгам не бьет.
Декорации.
IMG_3875.JPG
СПОЙЛЕРЫ.
История проста: молодой слепой человек сбегает от чрезмерной опеки своей матери в съемную квартиру. Там он встречает соседку, слегка взбалмошную смешную девчонку. У них начинается роман. Молодой человек пытается скрыть это от матери, но та в конце концов приезжает к нему и пытается выбить эту дурь у него из головы. Тот сопротивляется. Все вроде хорошо, но девчонка хочет стать актрисой, идет на пробы - и там влюбляется в режиссера. И уходит с ним в закат. А молодой человек, чистая душа, остается с мамой.
По сути это трагедия, но играется как комедия. Артистка, играющая мамашу в образе "комической старухи" жжет напалмом (не зря заслуженная!). Мальчик, игравший слепого, очень убедителен. Чувак, изображающий режиссера, похож на байкера, и тоже справляется с ролью. Вопросы вызвала лишь исполнительница роли девчонки. То ли старовата для нее, то ли у нее какая-то странная манера говорить, но порой она как-то выпадала из сценария. Но в целом впечатления не портила.
КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ.
В общем и целом мы очень приятно провели время, спектакль понравился нам всем, как и театр.
Вышли на улицу- а там ливень. Местные питерские стали звонить: кто знакомым, кто в такси. А мы стояли на крыльце, мялись. До метро идти не меньше получаса (опять надо пробираться через парк!), когда дождь пройдет - неизвестно. В итоге плюнули на все и пошли под дождь. У меня был зонтик (Рита же продумАн!), а у остальных не было. Мы, девочки, втроем кое-как под зонтом поместились, а с племянника сняли рубашку, и отправили его мокнуть под дождь. Это было классно! Дождик был крупный, теплый, настоящий летний ливень. Мы шли, прижимались друг к другу боками и ржали. А над головой были деревья, и их шапки были настолько густыми, что дождик под них не пробивался... Согласитесь, приехать в Питер и не промокнуть - это просто неприлично!
В итоге мои родные, удобнейшие босоножки промокли насквозь, и стали тереть мне ноги. Было так больно, что я не могла идти. И я приняла единственно правильное решение - сняла обувь. Босиком по Питеру - это уже просто верх романтики! Счастья было просто через край, благо район хороший, дорожки чистые, шансов пропороть ногу осколком от пивной бутылки - ноль. Так и дошла до метро. Там мы надели уцелевшие сухие вещи, я замотала ноги пластырем (племянница-медик - это классно, у нее есть пластырь всегда!) - и поехали домой. Довольные наконец-то.
Tags: Санкт-Петербург, отпуск, пазитифф, парк, путешествие, театр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments