margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Эверест". Сомнительное удовольствие...

Сходила на фильм. Специально дотащила себя до кинотеатра (хождение туда в воскресенье вечером становится традицией). Думала, что надо смотреть на большом экране, чтобы проникнуться.
ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ!
Что сказать? Прониклась. Хотя пейзажей там намного меньше, чем я ожидала. Интересно, там есть кадры действительно с Эвереста, или все нарисовано на компе?
Половину фильма я замерзала, а потом стала задыхаться. Так стала сопереживать героям. Они же там один за другим задыхаются, теряют силы и замерзают. Ну и я тоже, вместе с ними.
Чуть больше соплей, чем я ждала. Все такие добренькие и красивенькие, как с обложки. Никакой паники и желания порвать другого ради того, чтобы выжить... Беременные и не очень жены, слезливое "как ты себя чувствуешь?" - вопрос замерзающему на вершине мужу. Отлично он себя чувствует, блин! Короче, полный Эвер-рест. Рест ин пис, чувак.
Впечатлила меня сцена с вертолетом. Но это уже профессиональная деформация.
Из недостатков я бы назвала то, что некоторые герои выглядят шаблонными, хотелось бы узнать про них больше. Плюс в середине фильма из-за того, что на восхождении перемешались две группы, становится  совершенно непонятно, кто идет вверх, кто вниз, кто кого спасает... Но, возможно, я просто отвлеклась в какой-то момент...
Понравилось, что в кино не "забыли" отразить тот момент, когда америкосы валялись в сугробе, а наш русский Анатолий спасал людей.
Короче, кино в целом неплохое. Звездный состав, серьезная история. Но истерически кричать "СХОДИТЕ НА НЕГО НЕМЕДЛЕННО" я не буду.
***
Ну и немного размышлений. Про фильм тут нет, так что можете не читать, очередное нытье.
Что печалит в походе в кинотеатр, так это то, что большой экран сочетается с необходимостью сидеть рядом с незнакомыми людьми. Раз от раза замечаю, что уровень культуры наших масс критически падает. Ну жуют и чавкают, ладно, такой уж формат кинотеатров - жрать попкорн. Но сегодня я попала просто в "рай" для киномана. Слева от меня сидела парочка, которая бесконечно лизалась. Целовались, причмокивая, практически весь фильм. Ну что, больше негде? Или вы, ребята, эксгибиционисты?
Справа же развалился в кресле чудесный боров, воняющий каким-то чудовищным одеколоном. Спасибо, что не потом, конечно, но блин... К тому же этот боров весь фильм пялился в свой телефон. Представляете, темный зал, бушующий Эверест - и сияющий экран телефона. Блять! Ну вот что, отнимать, что ли, гаджеты на входе? Я бы ввела уже такое правило в концертных залах и в кино. Нет уже ни одного концерта или спектакля, чтобы у кого-нибудь не запела какая-нибудь мелодийка. А в кино все постоянно сияют своими "мониторищами". Ну пришел ты окультуриваться - так смотри на сцену, на экран. Стало тебе скучно - встань и свали! Нет ведь, сидят, другим мешают.
А что самое обидное, я сидела на третьем ряду, в этой дебильной компании, а впереди меня были два ряда, на которых люди спокойно сидели и смотрели кино. Почему я все время попадаю к каким-то неадекватным людям?!
Tags: "Эверест", дебилы, кино, рецензия, спойлер
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments