margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Поездка в Санкт-Петербург_18. Финальная прогулка и казанские таксисты

Выйдя из Юсуповского дворца, мы решили немного прогуляться. И пошли, и пошли по неведомым мне улицам... Я не старалась уже ориентироваться, просто плелась за всеми и фоткала.
Знак "Не парковаться" по-петербуржски.
IMG_4692.JPG
Опять попадались прекрасные детали.
IMG_4895.JPG
Есть еще, что вандалам посносить в Питере. Вот голые тетки, к примеру! Сииииськиииии!
IMG_4896.JPG
В Питере все геометрично и феерично, даже временный пешеходный ход под стройкой. Какая перспектива!
IMG_4897.JPG
А вот - о чудо! - Мариинский театр. Старый, а за ним новый... К сожалению, погулять вокруг не удалось.
IMG_4900.JPG
Ага, значит мы на улице... хм... Глинки! А вот и он сам!
IMG_4904.JPG
Как-то непривычно: и улица Глинки, и памятник ему же. У нас в деревне обычно это все не совпадает: улица Тукая отдельно, а памятник ему - отдельно, ну и т.д.
Впервые в Петербурге увидела картину, больше характерную для старой Казани: что-то реально РУШАТ!
IMG_4907.JPG
Город - за экологию!
IMG_4908.JPG
Признаки осени в Питере были уже середине августа. А липы вообще самые "ленивые" деревья в нашей полосе: первыми опадают с них листья - и последними распускаются весной. Стыдно, липы!
IMG_4910.JPG
Николо-Богоявленский морской собор я увидела только так:
IMG_4911.JPG
Ну а потом мы снова затерялись в улицах...
IMG_4913.JPG
IMG_4920.JPG
Угадайте, что это за здание?
IMG_4921.JPG
Хохо
IMG_4922.JPG
Такой вот дизайн, товарищи!
А это, судя по всему, музейный экскурсионный трамвайчик. Какая прелесть!
IMG_4924.JPG
Почти как в ЛондОне!
IMG_4926.JPG
Ну и все. Потом мы занырнули в метро и отправились в гости к нашей очень дальней родственнице. Она живет в весьма колоритной квартире, в пафосной "сталинке". Но фоткать там я не решилась. Как-то это неэтично, согласитесь? Пришла в гости в первый раз - и устроила фотосъемку. Одно скажу: у нее окно в ванной. Полноценное окно! Как они там моются, я бы померла от смущения. Ну и потолки. И паркет. И сама атмосфера... Круто!
На следующий день, когда до поезда было н-ное количество времени, систер с дочкой пошли по магазинам. Систер решила, несмотря на протесты, закупить продуктов на полгода. Ну мяса там, прочей снеди, чтобы дочура не голодала.
Мы с племянником остались домовничать. Сделали все, что могли, чтобы навести порядок в доме. Например, доели колбасу :))) Я ходить по магазам была уже не в состоянии. Села на балконе, читала книгу. Благо погода наладилась: было солнечно и тепло. Пока сидела, поразилась тому, как тихо, спокойно и очень зелено во дворе. А потом приехала поливалка и стала мыть двор. МЫТЬ ДВОР!!! После этого я окончательно поняла, что уровень жизни в двух столицах разительно отличается от того, что есть в "третьей". У вас в Казани когда-нибудь мыли двор? Спасибо, если зимой пару раз трактором соберут сугробы, но мыть, МЫТЬ! Карл, я в шоке.
Потом не самый приятный забег с чемоданами до метро и до вокзала, ожидание поезда, прощание... Поездка прошла спокойно.
В Казани с боем посадила систер с племянником в автобус до Челнов. С боем - потому что желающих было какое-то неимоверное количество, а автобусов всего два. Видимо, часом раньше пришел московский поезд, и его пассажиры забили весь транспорт. Хотелось бы сказать "фи" таксистам: они ломили такие цены, что это просто неприлично. Одного такого "дельца" среднего возраста нижнекамка послала буквально по матери, сказав, что за такие деньги она пешком дойдет до автовокзала и уедет на обычном автобусе. "Работаем на вас, чертовы барыги, вы уже совсем обнаглели!"
Спустя 15 минут я с ней согласилась полностью, и готова была добавить от себя. Подошла к таксистам, думаю, пусть отвезут меня домой. Рублей за 200. Все же чУмодан тяжелый, а до метро от вокзала - как до Китая раком. Причем я знаю, что по счетчику где-то такую сумму накрутит. Подошла, говорю, мол, отвезите меня домой. "Триста!" - говорит мне человек какой-то тюремноватой наружности. "Да вы что, - говорю я, - это же много!" "А сколько тогда?" - спрашивает он. "Да максимум 200!" "Неа", - сказал он. Отвернулся и ушел. Офигеть, ребята! За 300 можно до Мамадыша доехать! Причем у них, видимо, всегда есть спрос, если они вот так разворачиваются и уходят. Это просто поразительно!
Конечно, понятно, я могла позвонить и заказать такси, приехало бы, довезло по счетчику. Но так мне надоел весь этот вокзальный транспортный коллапс, так мне стало жалко денег, что я дотащилась до метро и доехала на нем за 18 рублей. Да чтоб им подавиться, этим чертовым таксистам! Теперь я понимаю, каким образом мой братан каждый год себе тачку меняет, работая в такси. Такой навар!
Так и закончились мои путешествия за сотни верст. К сожалению, все они идут по кругу, и неизменно приводят меня в Казань. Ну так-то тут мой дом, и я так по столицам намоталась, что в милой деревне еще долго радовалась жизни. Целый вечер! А на следующий день пошла на работу. На том и сказочке конец, а кто все это читал, тот очень выносливый человек. Спасибо.
Все фотки из Санкт-Петербурга лежат здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/margosha-fotki/album/489228/
Tags: Санкт-Петербург, отпуск, прогулка, путешествие, такси
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments