margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

От осени к зиме

Вчера день был какой-то акварельный. Солнце было, но я застала его только к вечеру, когда оно мирно клонилось за горизонт, тихо подкрашивая небо нежными красками. Конечно же, я миллион раз пожалела о том, что не взяла фотик. Но проблема еще и в том, что фотик не "увидит" эту красоту: она наступает прямо перед приходом темноты. Так что кушала ее глазами, запоминала мозгом, обрабатывала чувствами. Прямо как нормальные люди :)
Сегодня же с утра солнце такое яркое, ласковое и радостное, что я даже проснулась. И решила все же взять с собой фотаппарат. В итоге чуть не опоздала на работу, но зато сделала пару-тройку очень милых кадров. Это время, недолгое и хрупкое, как утренний ледок на луже, - пора перехода от осени к зиме: снега еще нет, а заморозки уже есть. А потому - кружева инея на зеленой траве. Самое смешное, что с деревьев падают тоже зеленые, но совершенно сухие листья: их прибило морозом пару-тройку недель назад, и они не успели пожелтеть...
Но это тополя. А вот березы желтеют постфактум, все же окрашивая наши дворы в яркий цвет.
Хорошая пора. Красивая. И светло-грустная, прям как я люблю.
IMG_5356.JPG

IMG_5359.JPG

IMG_5362.JPG
Tags: иней, осень, пазитифф, фото
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments