margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

От осени к зиме - 2

Сегодня сижу дома. Наслаждаюсь бытием в своих стенах. В комплекс наслаждений входят уборка и готовка еды. И просмотр "Конца прекрасной эпохи" (на удивление скучный фильм, в отличие от книги...).
Решила вот закинуть фоточек из недавней прогулки по парку. Догадайтесь, по какому :)
IMG_5365.JPG
Честно говоря, я никогда не любила Парк Горького. И никогда не понимала, чего это все от него так балдеют. В детстве были аттракционы (каталась ли я на них? Не помню). Потом, когда я приехала в Казань уже студенткой, там было прибежище теребонькающих свои писюны маньяков. Зато была прекрасная природная дичь и спуск к Казанке, и даже "пляж" - некоторое пространство, где был песок и было страшно купаться - вода-то, боже мой, казанская!
Потом парк перекопали и "облагородили". То есть там появилась пара бетонных дорожек, мостик и (чуть позже) могила сына президента. Так что смеем надеяться, что во второй раз парк прибежищем маньяков не станет...
Но души нет. Бывает, я гуляю в парке, но радости нет. Во-первых, чтобы туда дойти, нужно пробраться через парковку "Корстона". Потом надо полчаса идти вдоль его хозяйственных построек и слушать невнятный музон, который несется из задворков "Трудовых резервов". Там какие-то прокаты чего-то, и все время орет радио. И вот уже потом начинаются аллеи и дорожки, где можно погулять и встретить мифических казанских белочек. Но тишины нет: мешает гул машин с моста Миллениума. Впрочем, немного "воздуха" можно ухватить, и то хорошо.
Летом народу - не протолкнуться. И днем, и вечером. А сейчас осень, стало спокойно и пусто. С одной стороны, я люблю, когда совсем нет людей, с другой - жутковато все же.
В общем, полюбить это место мне не удается, что не мешает мне там периодически появляться :)))
Бетонные дорожки.
IMG_5371.JPG
Зеленые и сухие листья, которые опали.
IMG_5373.JPG
Здесь летом работает любимый детьми поющий фонтан, а сейчас просто плоское пространство.
IMG_5375.JPG
Народ ездит на великах и бегает трусцой.
IMG_5390.JPG
Вечером народу мало. Зато есть фонари с лучиками!
IMG_5417.JPG
Можно свидание назначать.
IMG_5419.JPG
Где белка?
IMG_5424.JPG
Tags: Казань, Парк Горького, осень
Subscribe

  • Всего один вопрос

    хочется задать создателям второго сезона "Метода": "Что за ...ню вы наснимали?!"

  • "Взболтать, но не смешивать"

    Дожидаясь "Голоса", включила новости. Там опять про вакцину что-то блеют. Прислушалась. Наряду с набившим оскомину "Спутник V"…

  • Трэш продолжается

    Друзья-авиаторы погибшего ведущего (конкретно - аэродром "Орешково") собирают деньги на карту его матери, чтобы организаовать его похороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments