margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Тухлая рыба

Да, пожалуй, начать надо с главного. Пошли вчера с девчонками в "Перекресток", что в "Сувар плазе". Купили там рыбы красной, в вакуумной упаковке, хорошей фирмы (я всю жизнь такую предпочитаю). Думали суши налепить себе (ага, прям как пельмени). Настроение было распизец хорошее, аж прям на удивление. Во-первых, я нифига не работала. У меня теперь такой зашибенский график, что я периодически вообще не работаю. Во-вторых, пообедали с Ю. в любимейшем турецком кафе. Ю. поела лозанью, а я похлебала суп-пюре ("чорба" по-турецки, если чо). В-третьих, сразу из турецкого кафе пошли в православный храм. А там служба. Свечи горят, поют что-то. Полумрак, мир... точнее, умиротворение. Почувствовала прям присутствие чего-то божественного. Ни разу в жизни не была на службе. В-четвертых, мы с Жужей синхронно, не сговариваясь, прогуляли хор. У меня вообще настроения не было петь, ну я и не пошла. А Жужа зачем не пошла, я не знаю. Не пошли - и все.
Ну и вот, поперлись в этот чертов "Перекресток". Я пристроилась было к автомату, в котором можно закинуть деньги на проездной электронный. Удобная штука, кстати. Хоть что-то дельное есть в этом городе (бу-бу-бу). Но, блин, у автомата тусил такой чувак... ну реально миллионер, по ходу. В зажатом кулачище он держал пачку банкнот. Я не могла не заметить, что пятитысячных и тысячных там на сотню тыщ хватало. А то и больше. И вот этот несчастный зачем-то пытался все эти деньги запихнуть в автомат. В безнал их перевести. Я как увидела эту пачку, в свойственной мне хамской манере закатила глаза и пропела Жуже (очень громко): "Не, ну ОН ее до завтрашнего утра будет пихать туда, Жужа, ну прикинь!" Миллионер (а это был именно он, надо было быть с ним повежливее, черт возьми!!!), конечно же, услышал мои стенания. В связи с чем вежливо сказал: "Я сейчас отойду", действительно, через пару банкнот отвалил. Я пошла класть на карточку свою пятисотрублевку (чтоб наверняка, на весь гребанный месяц хватило кондукторам дань отдавать), а он тусил неподалеку, ожидая возможности продолжить пихать пятитысячные. Афигеть. Давненько я таких денег не видела. Да не суть, это я просто "Красотки" насмотрелась на самом деле, померещился мне Ричард Гир, блеать.
Так вот, пока мы с Жужей пасли миллионера, Ю. купила эту рыбу. На вид она была нормальная, и стоила она нехило, как и всякая красная рыба. Принесли мы ее домой к Ю., открыли... и все, тушите свет. Тухлятиной завоняло на весь подъезд. Не, ну и что было делать? Нести ее в метель, обратно 3 километра? Нет уж, не понесли. Поклялись только больше не ходить в этот магазин. Никогда. Ни в каком городе. Дерьмо это, а не магазин. Я даже представить не могу, как можно испортить такую рыбу. Стараться надо, ну серьезно. Уроды они!
А суши сделали из какой-то синтетической икры. Ничего хорошего в ней, конечно же, нет, ну НА БЕЗРЫБЬИ, как говорится, и консерванты с водорослями - рыба... И неплохие суши получились, я заценила концепцию их собственноручного приготовления.
А еще мы бухали шампанское. Пришли к выводу, что не зря в России любят сообразить "на троих". На двоих бутылка  (хоть чего) - много, на троих - самый раз. Хотя Жужа утверждает, что пить надо бросать. Типа почки ей там жалко, печень. А я считаю, что бухать надо, особенно в такую холодрыгу, но только правильный, качественный алкоголь. А холодрыга у нас суровая че-то вообще. Выдувает все тепло, и буран, аж мою любимую трасу закрыли, ту, что в Челны. Вовремя я вернулась оттуда.
И да, други, зацените мультикультурализм нашей жихни: пообедав у турков, сходили к православным, а потом ели японские суши и пили шампусик (ну не из Франции, но все же европейское изобретение). А похмелье было чисто рассейское :) (вру, не было никакого похмелья на самом деле).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments